Врач-диетолог Марият Мухина сообщила о принципах здорового питания после 40

Диетолог перечислила продукты, которые лучше всего подойдут для питания в возрасте после 40 лет
Статьи
Наталья Ковалева
автор статьи
08 мая - ГЛАС. Особо важно выяснить, на какие продукты у человека наблюдается пищевая аллергия. На основе этого врач определит подходящий рацион

По мнению российских врачей, после 40 лет людям требуется определенное питание для улучшения состояния здоровья. Как объяснили эксперты, в этот период в организме человека запускаются механизмы старения, приводя к изменениям, которые неизбежны. Например, происходит замедление метаболизма, из-за чего уменьшается обмен веществ. Поэтому врач-диетолог Марият Мухина решила поделиться советами по поводу рациона в возрасте 40+. Об этом сообщило издание «Народные новости».

Так, людям старше 40 лет неплохо будет сократить употребление высококалорийных блюд, увеличивая при этом прием питательных веществ. Ежедневное меню должно включать белковую пищу, овощи, зелень. Чтобы не подвергать организм риску обезвоживания, повышающемуся с возрастом, нужно регулярно пить теплую воду.

Диетолог предупредила, что важно в этом возрасте обращать внимание на непереносимость определенных продуктов. Некоторые из них могут приводить к вздутию, тяжести и болям в желудке. Например, такие сложности могут вызвать молочные продукты. Мухина посоветовала прислушиваться к подобным моментам. Также доктор рекомендовала людям в возрасте сдать анализ на пищевую непереносимость. Ведь иногда человек питается вроде бы здоровой едой, но иммунная система отторгает какой-то продукт, и необходимые питательные микроэлементы просто не усваиваются. Важно составить рацион так, чтобы организм получал максимальную пользу. Благодаря такому исследованию, проводящемуся один раз в 5 лет, врач поймет, какие продукты подойдут пациенту, а от каких, наоборот, следует отказаться.

Мухина уточнила, что после 40 лет человеку надо переходить на сбалансированное питание. Внимание нужно уделить жирам, белкам, углеводам и калорийности. Необходимо также рассчитывать питание по циркулирующим иммунным комплексам, дабы определить, какой рацион подходит пациенту.

Как отметила диетолог, наиболее часто у обследуемых наблюдается аллергия на куриное мясо и растительное масло. А ведь эти продукты присутствуют в рационе многих россиян. Бывает, что пищевая аллергия приводит пациента к набору веса даже от диетических блюд.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.

Ранее ГЛАС сообщил, что диетолог Соломатина посоветовала есть вместо шоколада.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version