Врач-эндокринолог Зухра Павлова рекомендует пить зеленый чай в качестве профилактики развития рака
Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что зеленый чай способен снизить вероятность развития рака, передаёт портал Pravda.ru.
Врач отметила, что многочисленные исследования подтвердили его антираковые свойства, которые уменьшают риск развития злокачественных опухолей молочной железы, легких, простаты, желудка, печени и толстой кишки. Эксперт подчеркнула, что в Японии, где онкологических больных меньше всего в мире, зеленый чай является обязательным компонентом любой трапезы. Дело в том, что напиток обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
«Содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина защищает гены человека от мутаций, которые могут приводить к образованию раковых клеток», — добавила специалист.
Она предупредила, что напиток не следует употреблять за едой, чтобы не ликвидировать полезные вещества, поступающие с пищей. Рекомендуется соблюдать промежуток в один час между едой и чаем.
Ранее ГЛАС сообщал, что врач-диетолог назвал <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230509/335763/'>три полезных свойства кимчи.</a>