Al Mayadeen: В Ливане нашли полезные для организма человека свойства кешью
В ливанском издании Al Mayadeen появилась публикация о том, что в кешью содержится «хороший» холестерин, который не вредит здоровью, а приносит пользу всему организму, передаёт «ИноСМИ».
Орех содержит магний, марганец, фосфор, цинк, витамин B6 и K, он также является мощным антиоксидантом благодаря высокому содержанию полифенолов и каротиноидов. Антиоксиданты защищают организм от заболеваний и инфекций, которые возникают из-за нестабильных химических соединений в организме. Кешью также помогает поддерживать вес в норме, так как содержит меньше калорий, чем считалось ранее. Специалисты посоветовали употреблять их цельными и сырыми.
Исследование показало, у тех, кто употребляет кешью не менее четырех раз в неделю, риск сердечных заболеваний снижается на 37% по сравнению с теми, кто не ест эти орехи. Кроме того, продукт улучшает работу головного мозга, предотвращает проблемы с кишечником, поддерживает здоровье костей, снижает уровень сахара в крови.
Ранее ГЛАС сообщал, что врач рекомендует пить зеленый чай в качестве профилактики развития рака.