Нутрициолог Синько: отказы от завтраков могут привести к ожирению
Врач-нутрициолог Тамара Синько в беседе с изданием «Москва 24» предупредила, что отказ от утреннего приёма пищи может привести к набору лишнего веса, упадку сил и снижению когнитивных способностей.
Она отметила, что на завтрак нужно есть полезные углеводы. Их идеальным источником является фасоль — две столовые ложки отварного продукта придадут энергии на весь день. А фасоль в сочетании с яйцами продлит ощущение сытости приблизительно на 4 часа. Если нет противопоказаний, то в завтрак можно также добавить непастеризованный творог. А вот пастеризованную молочку лучше из меню убрать: в ней отсутствуют полезные бактерии, витамины и минералы, подчеркнула медик.
«В то время как сырая молочная продукция — это кладезь пробиотиков, лакто- и бифидобактерий, витаминов группы B, магния, кальция», — добавила эксперт.
В заключение диетолог предупредила, те, кто пропускает завтрак, чаще находятся в плохом настроении, у них мало энергии. У них наблюдаются проблемы с концентрацией, запоминанием. Кроме того, недостаток питательных веществ такие люди восполняют ночным обжорством, что часто приводит к ожирению.
Ранее ГЛАС назвал <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230511/337521/'>каши, которые помогают при похудении. </a>