https://glas.ru/news/20230519/345105/
Названы продукты, употребляя которые на завтрак, можно снизить холестерин
Названы продукты, употребляя которые на завтрак, можно снизить холестерин | 19.05.2023 | ГЛАС.RU
Названы продукты, употребляя которые на завтрак, можно снизить холестерин
19 мая - ГЛАС. Орехи в утреннем рационе поспособствуют не только укреплению здоровья сердца, но и насытят организм незаменимыми питательными веществами
20230519T1835
20231114T1647
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
19 мая - ГЛАС. Орехи в утреннем рационе поспособствуют не только укреплению здоровья сердца, но и насытят организм незаменимыми питательными веществами Для снижения уровня холестерина и предотвращения развития серьезных заболеваний следует отказаться от некоторых продуктов на завтрак. Этот утренний прием пищи является отличным способом получения всех необходимых для здоровья питательных веществ еще до того, как начнется рабочий день. О самых лучших продуктах на завтрак рассказала врач-диетолог Василиса Пономарева. А сообщило об этом издание «В Татарстане».Например, медик порекомендовала начинать утро с овсянки. Это блюдо, богато бета-глюканом и растворимой клетчаткой, связывающейся в кишечнике с холестерином и препятствующей реабсорбции последнего. Овес способен повлиять на уменьшение уровня холестерина в организме человека. Однако доктор предложила для получения максимального эффекта ежедневно употреблять несколько порций овсянки либо ячменя, что поможет получению достаточного количества бета-глюкана и снижению уровня холестерина на 3 г в день.Также оказалось, что его можно уменьшить и благодаря продуктам из сои. К таковым относятся соевые молоко, йогурт, бобы эдамаме и тофу. Эксперт считает, что поддержать сердечное здоровье можно, соединив овсяные хлопья с молоком из сои. Есть еще вариант на завтрак, включающий соевый йогурт и фрукты. Кстати, утро является идеальным временем для того, чтобы поесть фруктов и овощей. Растительная пища поспособствует тому, что других продуктов, которые содержат соль и насыщенные жиры, человек съест меньше. А еще организм будет обеспечен растворимой клетчаткой и антиоксидантами.Полезны на завтрак окажутся и орехи, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, ведь они содержат здоровые ненасыщенные жиры. Эти вещества помогают снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердечной мышцы. Не стоит забывать и о незаменимых питательных веществах орехов. Организму будут необходимы их витамины, минералы, клетчатка и белки.Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.Ранее ГЛАС сообщал, стоит ли опасаться москвичам карантина из-за птичьего гриппа. Мнение вирусолога Колбасова.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Названы продукты, употребляя которые на завтрак, можно снизить холестерин

Диетолог Пономарева назвала 4 продукта на завтрак, чтобы уменьшить холестерин
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи
19 мая - ГЛАС. Орехи в утреннем рационе поспособствуют не только укреплению здоровья сердца, но и насытят организм незаменимыми питательными веществами

Для снижения уровня холестерина и предотвращения развития серьезных заболеваний следует отказаться от некоторых продуктов на завтрак. Этот утренний прием пищи является отличным способом получения всех необходимых для здоровья питательных веществ еще до того, как начнется рабочий день. О самых лучших продуктах на завтрак рассказала врач-диетолог Василиса Пономарева. А сообщило об этом издание «В Татарстане».

Например, медик порекомендовала начинать утро с овсянки. Это блюдо, богато бета-глюканом и растворимой клетчаткой, связывающейся в кишечнике с холестерином и препятствующей реабсорбции последнего. Овес способен повлиять на уменьшение уровня холестерина в организме человека. Однако доктор предложила для получения максимального эффекта ежедневно употреблять несколько порций овсянки либо ячменя, что поможет получению достаточного количества бета-глюкана и снижению уровня холестерина на 3 г в день.

Также оказалось, что его можно уменьшить и благодаря продуктам из сои. К таковым относятся соевые молоко, йогурт, бобы эдамаме и тофу. Эксперт считает, что поддержать сердечное здоровье можно, соединив овсяные хлопья с молоком из сои. Есть еще вариант на завтрак, включающий соевый йогурт и фрукты. Кстати, утро является идеальным временем для того, чтобы поесть фруктов и овощей. Растительная пища поспособствует тому, что других продуктов, которые содержат соль и насыщенные жиры, человек съест меньше. А еще организм будет обеспечен растворимой клетчаткой и антиоксидантами.

Полезны на завтрак окажутся и орехи, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, ведь они содержат здоровые ненасыщенные жиры. Эти вещества помогают снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердечной мышцы. Не стоит забывать и о незаменимых питательных веществах орехов. Организму будут необходимы их витамины, минералы, клетчатка и белки.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.

Ранее ГЛАС сообщал, стоит ли опасаться москвичам карантина из-за птичьего гриппа. Мнение вирусолога Колбасова.