РГ: Врач проинформировала о блюде с полным набором, запускающим онкологию
Как сообщает «Российская газета», врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о вреде соуса. С таким продуктом опасно жарить и запекать блюда. Врач отметила, что никакой пользы от употребления соусов нет. Самым популярным видом соуса является майонез. Он вступает в реакцию гликирования с продуктами. На этом фоне развивается ожирение, сердечные недуги, рак, диабет.
«Этот соус стопроцентно вреден для жарки и запекания. Тогда реакция Майяра развернется во всю силу и в желудок приедет полный набор уже готовых конечных продуктов гликирования», — констатировала эндокринолог.
Не следует мариновать мясо в майонезе перед запеканием. В салатах майонез лучше заменить оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком. Лимонный сок обеспечивает противовоспалительный эффект.
Ранее ГЛАС сообщал, что популярное в РФ лекарство для желудка может нарушить работу почек.