Российским хозяйкам сообщили советский рецепт картофельного пюре без добавления молока
Часто люди отдают предпочтение картофельному пюре за то, что его очень просто готовить. Да и как гарнир, толченый картофель подойдет ко многим овощным, рыбным и мясным блюдам. Российские хозяйки обычно добавляют в пюре молоко. А как поступить, если его вдруг не нашлось в холодильнике? Тут на помощь может прийти секрет хозяек из СССР. О нем и сообщило издание «В Татарстане».
У советских женщин получалось готовить картофельное пюре так, что оно становилось вкусным и без молока. Правда, на замену приходилось брать сливочное масло и чеснок. Последний, кстати, перед добавлением в картошку надо было сначала запечь в духовке либо обжарить до мягкого состояния на сковороде.
А вот после этого продукты можно добавить в пюре и затем взбить полученную массу. Чеснок при этом должен однородно распределиться по всему блюду. От этого картофельное пюре приобретет пикантный вкус и станет ароматным.
Ранее ГЛАС сообщал , какое безопасное средство избавит дачный участок от тли и белокрылки.