Российским хозяйкам сообщили советский рецепт картофельного пюре без добавления молока

Какие ингредиенты добавляли в картофельное пюре повара времен СССР?
Новости
Наталья Ковалева
автор статьи
22 мая - ГЛАС. Два простых и доступных продукта сделают привычное всем блюдо нежным и ароматным. Может, стоит попробовать приготовить по-советски?

Часто люди отдают предпочтение картофельному пюре за то, что его очень просто готовить. Да и как гарнир, толченый картофель подойдет ко многим овощным, рыбным и мясным блюдам. Российские хозяйки обычно добавляют в пюре молоко. А как поступить, если его вдруг не нашлось в холодильнике? Тут на помощь может прийти секрет хозяек из СССР. О нем и сообщило издание «В Татарстане».

У советских женщин получалось готовить картофельное пюре так, что оно становилось вкусным и без молока. Правда, на замену приходилось брать сливочное масло и чеснок. Последний, кстати, перед добавлением в картошку надо было сначала запечь в духовке либо обжарить до мягкого состояния на сковороде.

А вот после этого продукты можно добавить в пюре и затем взбить полученную массу. Чеснок при этом должен однородно распределиться по всему блюду. От этого картофельное пюре приобретет пикантный вкус и станет ароматным.

Ранее ГЛАС сообщал , какое безопасное средство избавит дачный участок от тли и белокрылки.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version