https://glas.ru/news/20230523/348603/
Четыре антиоксиданта в капусте уменьшают риск развития рака и продлевают жизнь
Четыре антиоксиданта в капусте уменьшают риск развития рака и продлевают жизнь | 23.05.2023 | ГЛАС.RU
Четыре антиоксиданта в капусте уменьшают риск развития рака и продлевают жизнь
23 мая - ГЛАС. Преимущества капусты многочисленны, и они являются результатом широкого спектра наличия в этом овоще витаминов и минералов
20230523T2255
20231114T1647
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
23 мая - ГЛАС. Преимущества капусты многочисленны, и они являются результатом широкого спектра наличия в этом овоще витаминов и минералов По словам медицинских экспертов и сертифицированных тренеров по здоровому питанию, у капусты есть одно очень ценное свойство. Оказывается, потребление капусты может помочь укрепить здоровье сердца, улучшить работу пищеварительной системы, бороться с воспалением и даже обеспечить защиту от рака, продлевая жизнь. Специалисты отмечают, что помогают в этом содержащиеся в капусте четыре основных антиоксиданта, среди которых холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.В исследовании на молекулярном уровне эти антиоксиданты показали себя очень многообещающе. Но, кроме прочего, капуста также содержит ещё один важный набор соединений, которые именуют изотиоцианатами. Эти соединения способны обезоруживать канцерогены, воздействуя на их токсичность и вымывая из организма.Также этот овощ содержит ещё одно соединение под названием брассинин, который обладает химиопрофилактической активностью. В исследованиях на лабораторных грызунах соединения в капусте (в основном из овощей семейства крестоцветных) смогли ингибировать (уменьшать риск) развитие рака мочевого пузыря, а также рака молочной железы, толстой кишки, печени, желудка и лёгких. Статья с описанием выводов учёных была опубликована в издании Stylecraze.Ранее ГЛАС сообщал: в Китае создали плавающих микророботов для лечения рака и осложнений диабета.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Четыре антиоксиданта в капусте уменьшают риск развития рака и продлевают жизнь

Четыре антиоксиданта в капусте уменьшают риск развития рака и продлевают жизнь
Здоровье
Алексей Гречишкин
автор статьи
23 мая - ГЛАС. Преимущества капусты многочисленны, и они являются результатом широкого спектра наличия в этом овоще витаминов и минералов

По словам медицинских экспертов и сертифицированных тренеров по здоровому питанию, у капусты есть одно очень ценное свойство. Оказывается, потребление капусты может помочь укрепить здоровье сердца, улучшить работу пищеварительной системы, бороться с воспалением и даже обеспечить защиту от рака, продлевая жизнь. Специалисты отмечают, что помогают в этом содержащиеся в капусте четыре основных антиоксиданта, среди которых холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.

В исследовании на молекулярном уровне эти антиоксиданты показали себя очень многообещающе. Но, кроме прочего, капуста также содержит ещё один важный набор соединений, которые именуют изотиоцианатами. Эти соединения способны обезоруживать канцерогены, воздействуя на их токсичность и вымывая из организма.

Также этот овощ содержит ещё одно соединение под названием брассинин, который обладает химиопрофилактической активностью. В исследованиях на лабораторных грызунах соединения в капусте (в основном из овощей семейства крестоцветных) смогли ингибировать (уменьшать риск) развитие рака мочевого пузыря, а также рака молочной железы, толстой кишки, печени, желудка и лёгких. Статья с описанием выводов учёных была опубликована в издании Stylecraze.

Ранее ГЛАС сообщал: в Китае создали плавающих микророботов для лечения рака и осложнений диабета.