https://glas.ru/news/20230524/349122/
Йогурт, кимчи, чайный гриб: ферментированные продукты являются отличной профилактикой рака
Йогурт, кимчи, чайный гриб: ферментированные продукты являются отличной профилактикой рака | 24.05.2023 | ГЛАС.RU
Йогурт, кимчи, чайный гриб: ферментированные продукты являются отличной профилактикой рака
24 мая - ГЛАС. Медик утверждает, что некоторые ферментированные продукты снижают угрозу появления онкологических недугов благодаря содержанию пробиотиков
20230524T1419
20231114T1647
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
24 мая - ГЛАС. Медик утверждает, что некоторые ферментированные продукты снижают угрозу появления онкологических недугов благодаря содержанию пробиотиков Гастроэнтеролог Лилия Козловская в интервью для издания «МедикФорум» заявила, что ферментированные продукты обеспечивают организм пробиотиками – бактериями, живущими в кишечнике и помогающими поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительном тракте.Она отметила, что эти бактерии могут предотвратить рак путем уменьшения воспаления, укрепления иммунитета, активизации образования короткоцепочечных жирных кислот и очистки организма. К ферментированным продуктам, в частности, относятся чайный гриб (комбуча), мисо, кимчи, кефир, йогурт.«Включение этих продуктов в рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака», — резюмировала специалист.Ранее ГЛАС сообщал, почему возникает отложение солей в суставах у человека и как это можно эффективно вылечить.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Йогурт, кимчи, чайный гриб: ферментированные продукты являются отличной профилактикой рака

Риск онкологии уменьшают ферментированные продукты
Здоровье
Ольга Иванова
автор статьи
24 мая - ГЛАС. Медик утверждает, что некоторые ферментированные продукты снижают угрозу появления онкологических недугов благодаря содержанию пробиотиков

Гастроэнтеролог Лилия Козловская в интервью для издания «МедикФорум» заявила, что ферментированные продукты обеспечивают организм пробиотиками – бактериями, живущими в кишечнике и помогающими поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительном тракте.

Она отметила, что эти бактерии могут предотвратить рак путем уменьшения воспаления, укрепления иммунитета, активизации образования короткоцепочечных жирных кислот и очистки организма. К ферментированным продуктам, в частности, относятся чайный гриб (комбуча), мисо, кимчи, кефир, йогурт.

«Включение этих продуктов в рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака», — резюмировала специалист.

Ранее ГЛАС сообщал, почему возникает отложение солей в суставах у человека и как это можно эффективно вылечить.