Употребление яблок и ежевики после 40 лет защищает от возрастной слабости

Вкусно и полезно: яблоки и ежевика снижают риск возникновения слабости в пожилом возрасте
Статьи
Ольга Иванова
автор статьи
28 мая - ГЛАС. В яблоках и ежевике содержится кверцетин, являющийся одним из важнейших питательных веществ для людей старше сорока лет

Около 15% пожилых людей имеют гериатрический синдром, вызывающий слабость, приводящий к падениям, переломам, инвалидности, госпитализации и даже смерти. У них возникают проблемы с равновесием, недостаток силы в конечностях, плохая работа легких. Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление яблок препятствуют развитию возрастной слабости, передаёт издание «Родной город», ссылаясь на научный журнал Sciencedirect.

По словам исследователей, этот фрукт откладывает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, которые, как правило, дают о себе знать после сорока лет. Яблоки содержат флавонол, называемый кверцетином.

«Люди могут легко получать десять миллиграммов флавонолов в день, так как такое число этих полезных веществ есть в одном яблоке среднего размера», — отметили эксперты.

Растительные соединения, называемые флавонолами, способствуют увеличению продолжительности жизни. Кверцетин также можно найти в ежевике, чернике и кейле. Эксперты рекомендуют включать эти продукты в ежедневный рацион людей старше 40 лет.

Ранее ГЛАС перечислил 6 признаков рака поджелудочной, которые появляются за месяцы до диагноза.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version