Употребление яблок и ежевики после 40 лет защищает от возрастной слабости
Около 15% пожилых людей имеют гериатрический синдром, вызывающий слабость, приводящий к падениям, переломам, инвалидности, госпитализации и даже смерти. У них возникают проблемы с равновесием, недостаток силы в конечностях, плохая работа легких. Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление яблок препятствуют развитию возрастной слабости, передаёт издание «Родной город», ссылаясь на научный журнал Sciencedirect.
По словам исследователей, этот фрукт откладывает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, которые, как правило, дают о себе знать после сорока лет. Яблоки содержат флавонол, называемый кверцетином.
«Люди могут легко получать десять миллиграммов флавонолов в день, так как такое число этих полезных веществ есть в одном яблоке среднего размера», — отметили эксперты.
Растительные соединения, называемые флавонолами, способствуют увеличению продолжительности жизни. Кверцетин также можно найти в ежевике, чернике и кейле. Эксперты рекомендуют включать эти продукты в ежедневный рацион людей старше 40 лет.
Ранее ГЛАС перечислил 6 признаков рака поджелудочной, которые появляются за месяцы до диагноза.