В Роспотребнадзоре проинформировали россиян о бесценной пользе свежих овощей для человека
В Роспотребнадзоре сообщили, что в зеленых овощах содержится несущественное количество углеводов и много клетчатки. Переваривание происходит медленно, поэтому надолго появляется ощущение сытости. Овощи стимулируют пищеварительную систему, работу эндокринной системы, они полезны для сосудов, а также снижают угрозу возникновения хронических недугов, помогают избавиться от лишних килограммов, передаёт портал Prooren.ru.
Покупая листовые овощи и зелень, следует учесть вероятные риски. Продукты могли быть подвергнуты воздействию химикатов, пестицидов и других опасных веществ, также в них могут содержаться вредные бактерии. Чтобы исключить негативные последствия, лучше не брать овощные салаты и зелень у продавцов на улице, а приобретать их у проверенных производителей, которые следят за качеством и безопасностью своей продукции.
В ведомстве добавили, что включение свежих овощей в рацион питания является одним из важнейших аспектов здорового образа жизни.
Ранее ГЛАС сообщал, что употребление яблок и ежевики после 40 лет защищает от возрастной слабости.