Диетолог Елена Соломатина: людям с повышенным холестерином стоит ограничить употребление сыра

Слишком много жира и соли: диетолог рассказала, почему нужно ограничить употребление сыра
Статьи
Ольга Иванова
автор статьи
30 мая - ГЛАС. Продукт обладает несколькими отрицательными факторами, в частности, в сыре содержится большое количество жиров и соли

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие заболевания могут стать причиной ограничения потребления сыра, передаёт портал Pravda.ru. Медик посоветовала воздержаться от кисломолочного продукта людям, страдающим от индивидуальной непереносимости, поскольку это может быть связано с трудностями переваривания белка — казеина.

«Людям с повышенным холестерином, гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сильным атеросклерозом рекомендуется ограничивать потребление сыра из-за высокого содержания насыщенных жиров и соли в нём», — добавила медик.

В заключение специалист отметила, что если у человека есть проблемы с ЖКТ, мочевыводящими путями и подагра, то сыра лучше избегать, поскольку его употребление может усугубить эти заболевания.

Ранее ГЛАС сообщал, что врач Александр Мясников призвал родившихся до 1970 года граждан в РФ «не отдавать оставшиеся дни унынию».

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru