https://glas.ru/news/20230531/355396/
Врач сообщила об удивительном свойстве зеленого лука: он усиливает активность мозга
Врач сообщила об удивительном свойстве зеленого лука: он усиливает активность мозга | 31.05.2023 | ГЛАС.RU
Врач сообщила об удивительном свойстве зеленого лука: он усиливает активность мозга
31 мая - ГЛАС. Этот растительный продукт богат калием, витамином А, фолиевой кислотой и представляет собой прекрасный источник фитонцидов
20230531T1934
20231114T1647
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
31 мая - ГЛАС. Этот растительный продукт богат калием, витамином А, фолиевой кислотой и представляет собой прекрасный источник фитонцидов Зеленый лук является доступным и знакомым большинству наших соотечественников видом зелени. По насыщенности состава он даже опережает репчатый. Так утверждает Александра Яковлева, являющаяся гастроэнтерологом и терапевтом. О мнении специалиста рассказало издание «Газета.Ru».Медик уточнила, что зеленый лук можно отнести к рекордсменам по содержанию калия. В 100 граммах данного продукта – примерно 200% суточной нормы этого элемента. А ведь он действует как мягкое мочегонное средство. Регулярное включение в рацион зеленого лука поможет избавляться организму от лишней жидкости и устранять отеки. Также важен калий в процессе передачи нервных импульсов и в насыщении мозга кислородом. Яковлева порекомендовала употреблять зеленый лук, когда деятельность человека связана с повышенными умственными нагрузками.Кстати, этот растительный продукт принесет пользу даже беременным. В нем много фолиевой кислоты, способствующей гармоничному развитию плода. А еще он уменьшает риски возникновения преждевременных родов и развития у малыша врожденных заболеваний.Не стоит забывать, что зеленый лук представляет собой источник фитонцидов, подавляющих развитие болезнетворных бактерий. Гастроэнтеролог утверждает, что при употреблении этой зелени происходит восстановление минерального состава эмали зубов, устраняются микротрещины и белые пятна на них. А ведь таким образом проявляется начало кариеса.Впрочем, полезен зеленый лук уже будет по той причине, что он – источник пищевых волокон, приносящих чувство сытости. Доктор предложил обратить на продукт внимание тем, кто следит за своим весом. Богат зеленый лук и витамином А, поддерживающим иммунитет и ускоряющим синтез белков в организме. Важен данный витамин для зрения.Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.Ранее ГЛАС сообщал, какой сыр больше всего вреден для сердца.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Врач сообщила об удивительном свойстве зеленого лука: он усиливает активность мозга

Гастроэнтеролог Яковлева проинформировала, что зеленый лук помогает усиливать мозговую активность
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи
31 мая - ГЛАС. Этот растительный продукт богат калием, витамином А, фолиевой кислотой и представляет собой прекрасный источник фитонцидов

Зеленый лук является доступным и знакомым большинству наших соотечественников видом зелени. По насыщенности состава он даже опережает репчатый. Так утверждает Александра Яковлева, являющаяся гастроэнтерологом и терапевтом. О мнении специалиста рассказало издание «Газета.Ru».

Медик уточнила, что зеленый лук можно отнести к рекордсменам по содержанию калия. В 100 граммах данного продукта – примерно 200% суточной нормы этого элемента. А ведь он действует как мягкое мочегонное средство. Регулярное включение в рацион зеленого лука поможет избавляться организму от лишней жидкости и устранять отеки. Также важен калий в процессе передачи нервных импульсов и в насыщении мозга кислородом. Яковлева порекомендовала употреблять зеленый лук, когда деятельность человека связана с повышенными умственными нагрузками.

Кстати, этот растительный продукт принесет пользу даже беременным. В нем много фолиевой кислоты, способствующей гармоничному развитию плода. А еще он уменьшает риски возникновения преждевременных родов и развития у малыша врожденных заболеваний.

Не стоит забывать, что зеленый лук представляет собой источник фитонцидов, подавляющих развитие болезнетворных бактерий. Гастроэнтеролог утверждает, что при употреблении этой зелени происходит восстановление минерального состава эмали зубов, устраняются микротрещины и белые пятна на них. А ведь таким образом проявляется начало кариеса.

Впрочем, полезен зеленый лук уже будет по той причине, что он – источник пищевых волокон, приносящих чувство сытости. Доктор предложил обратить на продукт внимание тем, кто следит за своим весом. Богат зеленый лук и витамином А, поддерживающим иммунитет и ускоряющим синтез белков в организме. Важен данный витамин для зрения.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.

Ранее ГЛАС сообщал, какой сыр больше всего вреден для сердца.