«Кофе, алкоголь, фреш и не только»: 11 напитков, которые стоит попробовать в Анталии
Авторы блога «Тонкости туризма» на платформе «Дзен» посоветовали российским туристам, которые собрались посетить Турцию, попробовать эти традиционные напитки.
Турецкий кофе, варится в турке. Его принято запивать холодной водой. После глотка принято запивать небольшим количеством ледяной воды.
Турецкий чай заваривается на пару, в чайнике с двумя этажами. Поэтому у напитка такой приятный и насыщенный вкус.
Очень красиво выглядят при подаче гранатовый, яблочный, зимний чаи. Они имеют в составе фрукты, травы и специи.
В Анталии свежевыжатые соки можно купить в магазинах и кафе, а в центре или в старинном районе Калеичи — в открытых лотках.
Экзотический напиток салеп готовят из толченого корня орхидеи. Пьют горячим, в основном зимой, добавляя корицу.
Любители необычных вкусов могут попробовать шалгам-сую. Это сок из красной репы разной степени крепости.
Турецкий айран имеет солоноватый вкус. Он превосходно утоляет жажду, помогает при головной боли и снижает давление.
Из алкогольных напитков стоит попробовать вино из гранатов и шелковицы.
Более крепким по содержанию спиртного является ракы. По вкусу напоминает анисовые капли. Его хорошо закусывать фруктами или рыбой.
Также имеет смысл выпить бозу — густой напиток из перебродившей пшеницы. Это слабый вид алкоголя.
Наконец, карлама — виноградный сироп со льдом. Напиток очень хорош в жару.
Ранее ГЛАС сообщал, что туристическая платформа Tele2 проанализировала наиболее популярные места в Карелии.