Масло авокадо поможет понизить сахар, холестерин, убрать лишний вес, уменьшить риск рака
Масло из авокадо обладает приятным вкусом с ореховыми нотками. Получают его путем холодного отжима из спелых плодов, благодаря этой методике удается сохранить максимум полезных свойств, передаёт «ОСН», ссылаясь на врача-диетолога Василису Пономареву.
Продукт помогает снижать уровень холестерина приблизительно на 20% и избавляет от лишнего веса при небольшом его употреблении. Благодаря содержанию большого количества витаминов С и Е с калием, масло помогает добиться снижения давления, что является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Олеиновая кислота в составе продукта предотвращает развитие рака, способствует снижению уровня сахара и питает организм человека полезной энергией.
Кроме того, масло авокадо содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Употребление этого продукта положительно сказывается на работе ЖКТ. Оно налаживает отток желчи, улучшает состояние слизистой кишечника и желудка. Масло показано к употреблению людям с гастритами и язвами.
Ранее ГЛАС сообщал, что острый перец избавляет от риска внезапной смерти на 23%.