https://glas.ru/news/20230605/359344/
Врач перечислил 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов
Врач перечислил 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов | 05.06.2023 | ГЛАС.RU
Врач перечислил 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов
5 июня - ГЛАС. Образование тромбов происходит в кровеносной системе человека и вызывает серьезные последствия - сгустки крови могут блокировать кровеносные сосуды и препятствовать нормальному кровотоку
20230605T1034
20231114T1646
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
5 июня - ГЛАС. Образование тромбов происходит в кровеносной системе человека и вызывает серьезные последствия - сгустки крови могут блокировать кровеносные сосуды и препятствовать нормальному кровотоку Вопреки тому, что нет гарантии, что определенные продукты могут полностью предотвратить образование тромбов, их включение в сбалансированное питание может способствовать улучшению состояния кровообращения и снижению риска тромбоза. Доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets подчеркивает, что тромбоз может привести к серьезным угрозам для жизни, поэтому важно минимизировать риск его развития. Врач рекомендует включить в рацион ягоды, чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад, чтобы снизить вероятность образования тромбов. Об этом сообщает yakutsk.ru.Он отмечает, что ягоды, такие как черника, клубника, малина и ежевика, особенно подходят для летнего сезона. Они содержат антоцианы, которые могут предотвратить образование гелеобразных сгустков. Антиоксиданты, содержащиеся в этих ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, что потенциально снижает риск тромбоза. Чеснок, в свою очередь, благодаря своим антитромбоцитарным и антикоагулянтным свойствам, является эффективным средством для профилактики тромбоза. Регулярное потребление одного-двух зубчиков свежего чеснока может предотвратить образование тромбов.Активное вещество куркумин, содержащееся в куркуме, обладает противовоспалительными свойствами. Включение куркумы в рацион помогает улучшить кровоток и предотвратить свертывание тромбоцитов. Жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в рыбе, также обладают противовоспалительными свойствами. Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% содержит полезные флавоноиды, которые уменьшают свертываемость крови.Ранее ГЛАС писал, что 3 популярных продукта блокируют печень от токсинов даже после 40 лет. 
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Светлана Казимирова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Врач перечислил 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов

Врач Патель заявил, что чеснок, куркума и шоколад способны снизить риск развития тромбов
Здоровье
5 июня - ГЛАС. Образование тромбов происходит в кровеносной системе человека и вызывает серьезные последствия - сгустки крови могут блокировать кровеносные сосуды и препятствовать нормальному кровотоку

Вопреки тому, что нет гарантии, что определенные продукты могут полностью предотвратить образование тромбов, их включение в сбалансированное питание может способствовать улучшению состояния кровообращения и снижению риска тромбоза. Доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets подчеркивает, что тромбоз может привести к серьезным угрозам для жизни, поэтому важно минимизировать риск его развития. Врач рекомендует включить в рацион ягоды, чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад, чтобы снизить вероятность образования тромбов. Об этом сообщает yakutsk.ru.

Он отмечает, что ягоды, такие как черника, клубника, малина и ежевика, особенно подходят для летнего сезона. Они содержат антоцианы, которые могут предотвратить образование гелеобразных сгустков. Антиоксиданты, содержащиеся в этих ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, что потенциально снижает риск тромбоза. Чеснок, в свою очередь, благодаря своим антитромбоцитарным и антикоагулянтным свойствам, является эффективным средством для профилактики тромбоза. Регулярное потребление одного-двух зубчиков свежего чеснока может предотвратить образование тромбов.

Активное вещество куркумин, содержащееся в куркуме, обладает противовоспалительными свойствами. Включение куркумы в рацион помогает улучшить кровоток и предотвратить свертывание тромбоцитов. Жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в рыбе, также обладают противовоспалительными свойствами. Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% содержит полезные флавоноиды, которые уменьшают свертываемость крови.

Ранее ГЛАС писал, что 3 популярных продукта блокируют печень от токсинов даже после 40 лет.