Врач Патель заявил, что чеснок, куркума и шоколад способны снизить риск развития тромбов
Вопреки тому, что нет гарантии, что определенные продукты могут полностью предотвратить образование тромбов, их включение в сбалансированное питание может способствовать улучшению состояния кровообращения и снижению риска тромбоза. Доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets подчеркивает, что тромбоз может привести к серьезным угрозам для жизни, поэтому важно минимизировать риск его развития. Врач рекомендует включить в рацион ягоды, чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад, чтобы снизить вероятность образования тромбов. Об этом сообщает yakutsk.ru.
Он отмечает, что ягоды, такие как черника, клубника, малина и ежевика, особенно подходят для летнего сезона. Они содержат антоцианы, которые могут предотвратить образование гелеобразных сгустков. Антиоксиданты, содержащиеся в этих ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, что потенциально снижает риск тромбоза. Чеснок, в свою очередь, благодаря своим антитромбоцитарным и антикоагулянтным свойствам, является эффективным средством для профилактики тромбоза. Регулярное потребление одного-двух зубчиков свежего чеснока может предотвратить образование тромбов.
Активное вещество куркумин, содержащееся в куркуме, обладает противовоспалительными свойствами. Включение куркумы в рацион помогает улучшить кровоток и предотвратить свертывание тромбоцитов. Жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в рыбе, также обладают противовоспалительными свойствами. Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% содержит полезные флавоноиды, которые уменьшают свертываемость крови.
Ранее ГЛАС писал, что <a href="https://glas.ru/news/20230604/359021/" target="_blank">3 популярных продукта блокируют печень от токсинов даже после 40 лет. </a>