https://glas.ru/news/20230605/359365/
В ближайшие 100 лет опасные астероиды не угрожают Земле
В ближайшие 100 лет опасные астероиды не угрожают Земле | 05.06.2023 | ГЛАС.RU
В ближайшие 100 лет опасные астероиды не угрожают Земле
5 июня - ГЛАС. Натан Андреевич Эйсмонт уверен, что хотя вокруг Земли насчитывается несколько тысяч космических тел, Земле в ближайшие 100 лет не угрожают астероиды
20230605T1034
20230612T0940
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
5 июня - ГЛАС. Натан Андреевич Эйсмонт уверен, что хотя вокруг Земли насчитывается несколько тысяч космических тел, Земле в ближайшие 100 лет не угрожают астероиды Согласно Натану Эйсмонту, ведущему научному сотруднику ИКИ РАН, Земле не угрожает никакая астероидная опасность в ближайшие 100 лет. Вокруг Земли существует несколько тысяч космических объектов, а каталог НАСА содержит более миллиона различных объектов, находящихся рядом с нашей планетой. Об этом пишет vologda-poisk.ru.Ученый отмечает, что если ничего не произойдет, то ближайшие сто лет не принесут никаких чрезвычайных событий. Однако, если будет обнаружен опасный астероид с опасными размерами, то в настоящее время такие астероиды обнаруживаются почти ежедневно, но они не представляют опасности. Он также упоминает, что потенциально опасные астероиды, такие как "Бенну" и "Рюгу", подойдут к нашей планете только через 100 лет. "Рюгу" уже был исследован японцами, а "Бенну" был посещен американцами, и в этом году их аппарат должен вернуться с образцами грунта. Диаметр "Бенну" составляет около 500 метров, а "Рюгу" - почти километр.Натан Эйсмонт отмечает, что есть астероид "Апофис", который приблизится к Земле 13 апреля 2029 года, но на данный момент он не представляет опасности. Он пролетит мимо Земли, находясь ближе, чем геостационарные спутники. В начале его открытия в 2004 году вызвало панику из-за небольшой вероятности столкновения, но наблюдения, проведенные в 2011 году, подтвердили, что "Апофис" пройдет мимо. Остальные астероиды с такой же степенью опасности неизвестны, хотя в каталоге находится около 100 тысяч астероидов, которые проходят через околоземное пространство и новые открытия делаются практически ежедневно.Ранее ГЛАС писал, что туристка из РФ поделилась раскрытым отзывом об отдыхе в Хургаде. 
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Светлана Казимирова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

В ближайшие 100 лет опасные астероиды не угрожают Земле

В ближайшие 100 лет астероиды не угрожают Земле
Космос
5 июня - ГЛАС. Натан Андреевич Эйсмонт уверен, что хотя вокруг Земли насчитывается несколько тысяч космических тел, Земле в ближайшие 100 лет не угрожают астероиды

Согласно Натану Эйсмонту, ведущему научному сотруднику ИКИ РАН, Земле не угрожает никакая астероидная опасность в ближайшие 100 лет. Вокруг Земли существует несколько тысяч космических объектов, а каталог НАСА содержит более миллиона различных объектов, находящихся рядом с нашей планетой. Об этом пишет vologda-poisk.ru.

Ученый отмечает, что если ничего не произойдет, то ближайшие сто лет не принесут никаких чрезвычайных событий. Однако, если будет обнаружен опасный астероид с опасными размерами, то в настоящее время такие астероиды обнаруживаются почти ежедневно, но они не представляют опасности. Он также упоминает, что потенциально опасные астероиды, такие как "Бенну" и "Рюгу", подойдут к нашей планете только через 100 лет. "Рюгу" уже был исследован японцами, а "Бенну" был посещен американцами, и в этом году их аппарат должен вернуться с образцами грунта. Диаметр "Бенну" составляет около 500 метров, а "Рюгу" - почти километр.

Натан Эйсмонт отмечает, что есть астероид "Апофис", который приблизится к Земле 13 апреля 2029 года, но на данный момент он не представляет опасности. Он пролетит мимо Земли, находясь ближе, чем геостационарные спутники. В начале его открытия в 2004 году вызвало панику из-за небольшой вероятности столкновения, но наблюдения, проведенные в 2011 году, подтвердили, что "Апофис" пройдет мимо. Остальные астероиды с такой же степенью опасности неизвестны, хотя в каталоге находится около 100 тысяч астероидов, которые проходят через околоземное пространство и новые открытия делаются практически ежедневно.

Ранее ГЛАС писал, что туристка из РФ поделилась раскрытым отзывом об отдыхе в Хургаде.