https://glas.ru/news/20230608/362767/
Часть горячих Юпитеров может быть не одинока на орбите
Часть горячих Юпитеров может быть не одинока на орбите | 08.06.2023 | ГЛАС.RU
Часть горячих Юпитеров может быть не одинока на орбите
8 июня - ГЛАС. Такие объекты в космосе, как горячие Юпитеры, представляют для учёных особый интерес, и теперь они сделали новое важное открытие в этом направлении
20230608T1938
20230615T1940
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
8 июня - ГЛАС. Такие объекты в космосе, как горячие Юпитеры, представляют для учёных особый интерес, и теперь они сделали новое важное открытие в этом направлении Новая работа, проведенная астрономом из Университета Индианы с США, как пишет сайт Phys.org, способна опровергнуть давние устоявшиеся представления об изоляции эти так называемых «горячих Юпитеров». Открытие учёного предлагает новый механизм для понимания эволюции экзопланет.Ранее проведённые астрономами исследования предполагали, что у горячих Юпитеров практически никогда не встречаются соседствующие планеты-компаньоны. Это предположение навело учёных на мысль, что формирование и последующее развитие горячих Юпитеров происходило при настолько бурном процессе, что он просто вытеснял другие планеты из заданного района по мере их сближения со своей звездой-хозяином. Но теперь новые выводы исследовательской группы показывают, что горячие Юпитеры далеко не всегда одиноко вращаются на своей орбите.Только что сделанное открытие показало, что определённая часть горячих Юпитеров наверняка не способна формироваться в результате насильственного процесса. Это больше и важное открытие, так как оно делает значительный вклад в понимание учёными формирования горячего Юпитера, что, в свою очередь, способно нам помочь больше узнать больше о своей собственной Солнечной системе. Исследование было подробно описано в новой статье научного журнала The Astronomical Journal.Ранее ГЛАС сообщал: зонд NASA полетит металлическому астероиду «Психея» в октябре после задержки на год.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Часть горячих Юпитеров может быть не одинока на орбите

Горячие Юпитеры могут быть не одни на орбите
Космос
Алексей Гречишкин
автор статьи
8 июня - ГЛАС. Такие объекты в космосе, как горячие Юпитеры, представляют для учёных особый интерес, и теперь они сделали новое важное открытие в этом направлении

Новая работа, проведенная астрономом из Университета Индианы с США, как пишет сайт Phys.org, способна опровергнуть давние устоявшиеся представления об изоляции эти так называемых «горячих Юпитеров». Открытие учёного предлагает новый механизм для понимания эволюции экзопланет.

Ранее проведённые астрономами исследования предполагали, что у горячих Юпитеров практически никогда не встречаются соседствующие планеты-компаньоны. Это предположение навело учёных на мысль, что формирование и последующее развитие горячих Юпитеров происходило при настолько бурном процессе, что он просто вытеснял другие планеты из заданного района по мере их сближения со своей звездой-хозяином. Но теперь новые выводы исследовательской группы показывают, что горячие Юпитеры далеко не всегда одиноко вращаются на своей орбите.

Только что сделанное открытие показало, что определённая часть горячих Юпитеров наверняка не способна формироваться в результате насильственного процесса. Это больше и важное открытие, так как оно делает значительный вклад в понимание учёными формирования горячего Юпитера, что, в свою очередь, способно нам помочь больше узнать больше о своей собственной Солнечной системе. Исследование было подробно описано в новой статье научного журнала The Astronomical Journal.

Ранее ГЛАС сообщал: зонд NASA полетит металлическому астероиду «Психея» в октябре после задержки на год.