https://glas.ru/news/20230609/363222/
Стало известно, сколько денег СССР вложил в Польшу после Второй мировой войны
Стало известно, сколько денег СССР вложил в Польшу после Второй мировой войны | 09.06.2023 | ГЛАС.RU
Стало известно, сколько денег СССР вложил в Польшу после Второй мировой войны
9 июня - ГЛАС. В последнее время Польша постоянно требует репараций за ущерб в ходе Второй мировой, забыв про потраченные СССР суммы на восстановление Польши после войны
20230609T1050
20231114T1646
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
9 июня - ГЛАС. В последнее время Польша постоянно требует репараций за ущерб в ходе Второй мировой, забыв про потраченные СССР суммы на восстановление Польши после войны В последние годы Польша продолжает требовать компенсацию за причиненный ей ущерб во время Второй мировой войны то от Германии, то от России. Однако важно учитывать, что СССР вложил значительные ресурсы в восстановление Польши после войны. Еще во время войны СССР начал оказывать помощь Польше. Было потрачено около 723 миллионов рублей на содержание польской армии, которая формировалась на территории СССР к январю 1945 года. Кроме того, в Варшаву, которая была освобождена, были отправлены 60 тысяч тонн хлеба, 100 тонн сахара и 50 тонн сухофруктов в качестве подарка. Об этом сообщает aif.ru.СССР также взял на себя половину расходов по плану восстановления Варшавы. В период с 1946 по 1949 годы, когда СССР находился в трудностях, Польше было безвозмездно передано около 700 тысяч тонн зерна. В общей сложности, до середины 1960-х годов прямая финансовая помощь Польше от СССР составила около 600 миллиардов долларов. Также следует упомянуть, что СССР добровольно передал Польше 15% выплачиваемых Германией репараций, что составило около 2,3 миллиарда долларов. Для сравнения, Франция получила примерно 2,5 миллиарда долларов от США в рамках экономической помощи по Плану Маршалла.Ранее ГЛАС писал, что геологи извлекли из глубоководной скважины самые глубокие породы земной мантии за всю историю. 
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Светлана Казимирова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Стало известно, сколько денег СССР вложил в Польшу после Второй мировой войны

Сколько средств СССР вложил в Польшу после Второй мировой войны
Политика
9 июня - ГЛАС. В последнее время Польша постоянно требует репараций за ущерб в ходе Второй мировой, забыв про потраченные СССР суммы на восстановление Польши после войны

В последние годы Польша продолжает требовать компенсацию за причиненный ей ущерб во время Второй мировой войны то от Германии, то от России. Однако важно учитывать, что СССР вложил значительные ресурсы в восстановление Польши после войны. Еще во время войны СССР начал оказывать помощь Польше. Было потрачено около 723 миллионов рублей на содержание польской армии, которая формировалась на территории СССР к январю 1945 года. Кроме того, в Варшаву, которая была освобождена, были отправлены 60 тысяч тонн хлеба, 100 тонн сахара и 50 тонн сухофруктов в качестве подарка. Об этом сообщает aif.ru.

СССР также взял на себя половину расходов по плану восстановления Варшавы. В период с 1946 по 1949 годы, когда СССР находился в трудностях, Польше было безвозмездно передано около 700 тысяч тонн зерна. В общей сложности, до середины 1960-х годов прямая финансовая помощь Польше от СССР составила около 600 миллиардов долларов. Также следует упомянуть, что СССР добровольно передал Польше 15% выплачиваемых Германией репараций, что составило около 2,3 миллиарда долларов. Для сравнения, Франция получила примерно 2,5 миллиарда долларов от США в рамках экономической помощи по Плану Маршалла.

Ранее ГЛАС писал, что геологи извлекли из глубоководной скважины самые глубокие породы земной мантии за всю историю.