https://glas.ru/news/20230614/367990/
Люди на Земле появились одновременно в двух разных местах
Люди на Земле появились одновременно в двух разных местах | 14.06.2023 | ГЛАС.RU
Люди на Земле появились одновременно в двух разных местах
14 июня - ГЛАС. Новое исследование подвергло сомнению предположение о едином месте рождения человечества, как это предполагалось до сих пор
20230614T1324
20231114T1646
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
14 июня - ГЛАС. Новое исследование подвергло сомнению предположение о едином месте рождения человечества, как это предполагалось до сих пор Десятилетиями исследователи углублялись в изучение генома человека и его происхождения. Но недавние открытия, опубликованные в журнале Nature, ставят под сомнение установившуюся концепцию о едином месте происхождения человечества. В рамках этого исследования более 300 людей с разными генетическими предками были подвергнуты геномному анализу, прослеживающему их генетическую информацию на протяжении миллиона лет. И что выяснилось? Оказалось, что не существует единой общей предковой популяции. Вместо этого возникло предположение о существовании, по меньшей мере, двух отдельных популяций, которые были названы Stem1 и Stem2. Об этом пишет involta.media.Ученые сравнили ДНК африканских групп с геномами других предковых групп и пришли к выводу, что есть убедительные доказательства существования популяций Stem1 и Stem2. Точное местоположение этих групп до сих пор остается неизвестным, но уже 25 000 лет назад ДНК, отличная от Stem1 и Stem2, продолжала существовать и оказывала влияние на происхождение предков. Таким образом, данное исследование подчеркивает, что происхождение человечества распределено по разным регионам, и привычная нам идея о едином месте рождения человечества требует пересмотра и дополнительных исследований. Это открытие открывает новые перспективы для понимания эволюции и развития человеческого рода на основе генетических данных.Ранее ГЛАС писал, что можно и что нельзя делать в Устинов день 14 июня, который называют Брусничные губы. 
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Светлана Казимирова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Люди на Земле появились одновременно в двух разных местах

NYT: Человечество поделено на две группы по происхождению
14 июня - ГЛАС. Новое исследование подвергло сомнению предположение о едином месте рождения человечества, как это предполагалось до сих пор

Десятилетиями исследователи углублялись в изучение генома человека и его происхождения. Но недавние открытия, опубликованные в журнале Nature, ставят под сомнение установившуюся концепцию о едином месте происхождения человечества. В рамках этого исследования более 300 людей с разными генетическими предками были подвергнуты геномному анализу, прослеживающему их генетическую информацию на протяжении миллиона лет. И что выяснилось? Оказалось, что не существует единой общей предковой популяции. Вместо этого возникло предположение о существовании, по меньшей мере, двух отдельных популяций, которые были названы Stem1 и Stem2. Об этом пишет involta.media.

Ученые сравнили ДНК африканских групп с геномами других предковых групп и пришли к выводу, что есть убедительные доказательства существования популяций Stem1 и Stem2. Точное местоположение этих групп до сих пор остается неизвестным, но уже 25 000 лет назад ДНК, отличная от Stem1 и Stem2, продолжала существовать и оказывала влияние на происхождение предков. Таким образом, данное исследование подчеркивает, что происхождение человечества распределено по разным регионам, и привычная нам идея о едином месте рождения человечества требует пересмотра и дополнительных исследований. Это открытие открывает новые перспективы для понимания эволюции и развития человеческого рода на основе генетических данных.

Ранее ГЛАС писал, что можно и что нельзя делать в Устинов день 14 июня, который называют Брусничные губы.