Посол РФ в Индонезии рассказала, как влияют санкции на турпоток отдыхающих из России
Наших соотечественников, решивших отправиться в Индонезию, оказалось трудно напугать санкциями и неодобрительными заявлениями. Такое мнение на Петербургском международном экономическом форуме высказала Людмила Воробьева, являющаяся послом России в Индонезии. А сообщило об этом издание «ПРАЙМ» со ссылкой на РИА «Новости».
Между тем уже какое-то время в индонезийских СМИ появляются публикации о том, что россиян депортируют из страны, в частности, и с острова Бали. В адрес туристов из РФ начали звучать негативные заявления. Ввели и дополнительные санкции. Губернатором острова Вайаном Костером был опубликован перечень из 8-и запретов для иностранных гостей на Бали. И всё же российский посол считает, что подобный рост количества депортаций никак не связан с дискриминацией отдыхающих из России.
Просто таким образом местные власти взялись за наведение порядка. В стране имеются свои законы и свое иммиграционное законодательство. Иностранцу, прибывшему по туристической визе, не разрешается заниматься незаконным трудом. Когда путешественник приезжает в Индонезию на определенный срок, а затем остается там, не продлевая визу и не оформляя новую, то он тоже нарушает иммиграционное законодательство.
По словам Воробьевой, все эти новые санкции с заявлениями не оказали никакого влияния на поток туристов из РФ. Посол убеждена, что нашего человека сложно напугать какими-то санкциями. Впрочем, большая часть путешественников из России являются абсолютно законопослушными людьми, не желающими и даже не имеющими намерения преступать местные законы и оскорблять чувства жителей Индонезии. Пока же турпоток не только не уменьшился, а даже увеличился.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что специалисты определили «акулий» период на курортах Египта.