https://glas.ru/news/20230614/368474/
Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК
Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК | 14.06.2023 | ГЛАС.RU
Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК
14 июня - ГЛАС. Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что повреждённая нагреванием ДНК в пище, приготовленной при высоких температурах, может представлять риск для здоровья человека
20230614T2039
20230621T2040
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
14 июня - ГЛАС. Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что повреждённая нагреванием ДНК в пище, приготовленной при высоких температурах, может представлять риск для здоровья человека Диеты с высоким содержанием красного мяса и жареной пищи уже давно доказали взаимосвязь с риском для здоровья, включая рак и разрушение человеческой ДНК. Новое исследование показало, что ДНК пережаренного мяса является новым потенциальным источником генетических повреждений.Исследователи недавно обнаружили удивительную и потенциально важную причину, по которой употребление в пищу продуктов, часто приготовленных при высоких температурах, таких как красное мясо и жареные во фритюре блюда, повышает риск развития рака. Предполагаемый виновник: ДНК в пище, которая была повреждена в процессе приготовления.В целом новое исследование стэндфордских учёных показывает, что компоненты ДНК с тепловыми повреждениями могут поглощаться в процессе пищеварения и включаться в ДНК потребителя. Это поглощение непосредственно наносит ущерб ДНК потребителя, потенциально вызывая генетические мутации, которые в конечном итоге могут привести к раку и другим заболеваниям. Исследование и его выводы были подробно описаны в научном онлайн-журнале ACS Central Science.Ранее ГЛАС сообщал: Вв США нашли способ для избавления от шума в ушах у миллионов людей.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
160
73
160
73
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
160
73
730
365
true

Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК

Пережаренное мясо провоцирует рак и разрушение ДНК организма
14 июня - ГЛАС. Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что повреждённая нагреванием ДНК в пище, приготовленной при высоких температурах, может представлять риск для здоровья человека

Диеты с высоким содержанием красного мяса и жареной пищи уже давно доказали взаимосвязь с риском для здоровья, включая рак и разрушение человеческой ДНК. Новое исследование показало, что ДНК пережаренного мяса является новым потенциальным источником генетических повреждений.

Исследователи недавно обнаружили удивительную и потенциально важную причину, по которой употребление в пищу продуктов, часто приготовленных при высоких температурах, таких как красное мясо и жареные во фритюре блюда, повышает риск развития рака. Предполагаемый виновник: ДНК в пище, которая была повреждена в процессе приготовления.

В целом новое исследование стэндфордских учёных показывает, что компоненты ДНК с тепловыми повреждениями могут поглощаться в процессе пищеварения и включаться в ДНК потребителя. Это поглощение непосредственно наносит ущерб ДНК потребителя, потенциально вызывая генетические мутации, которые в конечном итоге могут привести к раку и другим заболеваниям. Исследование и его выводы были подробно описаны в научном онлайн-журнале ACS Central Science.

Ранее ГЛАС сообщал: Вв США нашли способ для избавления от шума в ушах у миллионов людей.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2023, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru