Пережаренное мясо провоцирует рак и разрушение ДНК организма
Диеты с высоким содержанием красного мяса и жареной пищи уже давно доказали взаимосвязь с риском для здоровья, включая рак и разрушение человеческой ДНК. Новое исследование показало, что ДНК пережаренного мяса является новым потенциальным источником генетических повреждений.
Исследователи недавно обнаружили удивительную и потенциально важную причину, по которой употребление в пищу продуктов, часто приготовленных при высоких температурах, таких как красное мясо и жареные во фритюре блюда, повышает риск развития рака. Предполагаемый виновник: ДНК в пище, которая была повреждена в процессе приготовления.
В целом новое исследование стэндфордских учёных показывает, что компоненты ДНК с тепловыми повреждениями могут поглощаться в процессе пищеварения и включаться в ДНК потребителя. Это поглощение непосредственно наносит ущерб ДНК потребителя, потенциально вызывая генетические мутации, которые в конечном итоге могут привести к раку и другим заболеваниям. Исследование и его выводы были подробно описаны в научном онлайн-журнале ACS Central Science.
Ранее ГЛАС сообщал: Вв США нашли способ для избавления от шума в ушах у миллионов людей.