Пережаренное мясо провоцирует рак и разрушение ДНК организма

Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК
Технологии
Алексей Гречишкин
автор статьи
14 июня - ГЛАС. Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что повреждённая нагреванием ДНК в пище, приготовленной при высоких температурах, может представлять риск для здоровья человека

Диеты с высоким содержанием красного мяса и жареной пищи уже давно доказали взаимосвязь с риском для здоровья, включая рак и разрушение человеческой ДНК. Новое исследование показало, что ДНК пережаренного мяса является новым потенциальным источником генетических повреждений.

Исследователи недавно обнаружили удивительную и потенциально важную причину, по которой употребление в пищу продуктов, часто приготовленных при высоких температурах, таких как красное мясо и жареные во фритюре блюда, повышает риск развития рака. Предполагаемый виновник: ДНК в пище, которая была повреждена в процессе приготовления.

В целом новое исследование стэндфордских учёных показывает, что компоненты ДНК с тепловыми повреждениями могут поглощаться в процессе пищеварения и включаться в ДНК потребителя. Это поглощение непосредственно наносит ущерб ДНК потребителя, потенциально вызывая генетические мутации, которые в конечном итоге могут привести к раку и другим заболеваниям. Исследование и его выводы были подробно описаны в научном онлайн-журнале ACS Central Science.

Ранее ГЛАС сообщал: Вв США нашли способ для избавления от шума в ушах у миллионов людей.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version