Турист из РФ пожил в Узбекистане и назвал продукт, которого никогда не будет в России
Блогер Дзен-канала TrueStory Travel сообщает, что речь идет об одной местной сладости, которая носит название навот. На местных рынках можно увидеть залежи данного продукта.
Блогер рассказывает, что его история насчитывает 1000 лет. А многие рецепты узбекских хозяек носят старинный характер. Данная сладость, как отмечает турист, похожа на янтарные кристаллы.
Они очень твердые и их можно либо грызть, либо макать в чай — тогда напиток становится сладким, — рассказывает турист.
Навот — это леденцы, однако процесс приготовления не такой простой. В самом старинном рецепте используется сок винограда, который долгий период времени варится в казане до густой массы. Затем в массу опускаются ниточки и в таком виде блюдо оставляется на несколько недель. Стоимость навота — 15 тыс. сумов или 100 рублей.
Ранее ГЛАС сообщал, что турист из РФ рассказал, как относятся к русским на отдыхе в Турции украинцы, немцы и поляки.