https://glas.ru/news/20230719/394406/
В Австралии предложили сохранять свежесть фруктов и овощей с помощью мелатонина
В Австралии предложили сохранять свежесть фруктов и овощей с помощью мелатонина | 19.07.2023 | ГЛАС.RU
В Австралии предложили сохранять свежесть фруктов и овощей с помощью мелатонина
19 июля - ГЛАС. Исследователи заявили о том, что мелатонин не только помогает уснуть, но и способен сохранить свежесть фруктов и овощей
20230719T2316
20231114T1646
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
19 июля - ГЛАС. Исследователи заявили о том, что мелатонин не только помогает уснуть, но и способен сохранить свежесть фруктов и овощей Учёные-садоводы из Университета Эдит Коуэн (ECU), Австралия, за последний год провели анализ исследований со всего мира, чтобы оценить преимущества применения мелатонина во фруктах и овощах. За счёт использования гормона они хотят помочь сохранить эти скоропортящиеся продукты свежими дольше.Ведущий исследователь, профессор Зора Сингх, рассказал о том, что до 44 % свежей плодоовощной продукции теряется на пути от фермы к потребителю, а «холодовые травмы» играют ключевую роль в послеуборочных потерях. Учёные утверждают, что большинство доказательств указывает на то, что мелатонин является одним из лучших способов предотвратить или уменьшить последствия переохлаждения фруктов и овощей, хранящихся в холодильнике.В настоящее время научная группа ECU работает над тем, чтобы свести к минимуму глобальные проблемы в области продовольственной и пищевой безопасности, совершенствуя технологии производства и сокращая послеуборочные потери свежей плодоовощной продукции – от фермы до стола. Их исследование с предложением об использовании мелатонина было опубликовано в журнале Food Reviews International.Ранее ГЛАС сообщал: раскрыт химический секрет защиты банкнот Бенджамина Франклина от подделок.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

В Австралии предложили сохранять свежесть фруктов и овощей с помощью мелатонина

В Австралии предложили сохранять свежесть фруктов и овощей с помощью мелатонина
Алексей Гречишкин
автор статьи
19 июля - ГЛАС. Исследователи заявили о том, что мелатонин не только помогает уснуть, но и способен сохранить свежесть фруктов и овощей

Учёные-садоводы из Университета Эдит Коуэн (ECU), Австралия, за последний год провели анализ исследований со всего мира, чтобы оценить преимущества применения мелатонина во фруктах и овощах. За счёт использования гормона они хотят помочь сохранить эти скоропортящиеся продукты свежими дольше.

Ведущий исследователь, профессор Зора Сингх, рассказал о том, что до 44 % свежей плодоовощной продукции теряется на пути от фермы к потребителю, а «холодовые травмы» играют ключевую роль в послеуборочных потерях. Учёные утверждают, что большинство доказательств указывает на то, что мелатонин является одним из лучших способов предотвратить или уменьшить последствия переохлаждения фруктов и овощей, хранящихся в холодильнике.

В настоящее время научная группа ECU работает над тем, чтобы свести к минимуму глобальные проблемы в области продовольственной и пищевой безопасности, совершенствуя технологии производства и сокращая послеуборочные потери свежей плодоовощной продукции – от фермы до стола. Их исследование с предложением об использовании мелатонина было опубликовано в журнале Food Reviews International.

Ранее ГЛАС сообщал: раскрыт химический секрет защиты банкнот Бенджамина Франклина от подделок.