Медики бьют тревогу из-за опасной для здоровья «смартфонной болезни»
В мире достаточно быстрыми темпами развивается телефонная зависимость. Это состояние может спровоцировать номофобию, т.е. чувство страха, когда человек боится оказаться вовсе без мобильника. Предупредила об этом граждан РФ профессор Елена Катунина. Публикацией на данную тему поделилось издание «МедиаПоток» со ссылкой на «Комсомольскую правду».
Как показывают исследования, люди уже давно потеряли счет времени, которое они ежедневно тратят на телефоны. Интернет-пользователи не отрываются от экранов уже и на работе, и в домашних условиях, даже во время встреч с друзьями и приема пищи. Такая ситуация не может не отразиться на здоровье глаз, образе жизни. Да и употребляя еду вкупе с просмотром новостей в смартфоне, человек приходит к тому, что пища оказывается в желудке незаметно для мозга.
Поэтому в наше время специалистов стала беспокоить проблема номофобии. Всё больше людей начинают впадать в панику, понимая, что могут оказаться где-то без своего любимого и такого привычного гаджета. Подобные заболевания всё чаще фиксируются у молодых.
При этом отрицательное воздействие замечено не только в плане коммуникации с социумом. Отражается такое увлечение телефоном и на осанке, нарушается кровоснабжение по причине долгого нахождения в однообразном положении, от этого страдают и внутренние органы. И, конечно же, ухудшается зрение. Эксперты предполагают, что новая фобия пришла к людям на долгое время. Не исключено, что от этого человечество начнет даже глупеть.
Ранее ГЛАС сообщал о продуктах, которыми можно перекусывать на работе, не боясь потолстеть.