Работу пищеварения улучшат 5 продуктов
Пребиотики – это особый тип растительной клетчатки: углеводы, которые наш организм не может переваривать, но которые питают колонии полезных бактерий, живущих в кишечнике. В то время как пищевые волокна в целом важны для здоровья, пребиотики особенно хороши для процветания полезных кишечных микробов.
Исследователи из Университета штата Сан-Хосе проанализировали данные о содержании питательных веществ в более чем 8000 различных продуктов, чтобы определить, какие из них являются лучшими источниками пребиотиков. Их результаты были представлены на ежегодном собрании Американского общества питания 2023 года NUTRITION 2023, которое проходило 22–25 июля в Бостоне.
Учёные обнаружили, что около трети продуктов, которые они изучали, содержали некоторые пребиотики. Продукты с самой высокой концентрацией пребиотиков – это зелень одуванчика, топинамбура (корнеплоды, также известные как солнечники), лук-порей, чеснок и лук, обеспечивающие от 100 до 240 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи. Другими хорошими источниками пребиотиков в исследовании были отруби, спаржа и черноглазый горох (также называемый вигна), предлагая около 50-60 миллиграммов на грамм.
Ранее ГЛАС сообщал: Потирание пальцев помогло избавиться от привычки грызть ногти.