Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cyr2lat была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6114
Работу пищеварения улучшат 5 продуктов - Глас.Ru - события в Москве, России и мире сегодня: темы дня, фото, видео, инфографика.

Работу пищеварения улучшат 5 продуктов

Употребление пребиотиков из одуванчика, топинамбура и чеснока улучшает здоровье
Новости
Алексей Гречишкин
автор статьи
23 июля - ГЛАС. Учёные говорят, что нам следует есть больше пребиотических продуктов для лучшего пищеварения, контроля уровня сахара в крови и усвоения питательных веществ

Пребиотики – это особый тип растительной клетчатки: углеводы, которые наш организм не может переваривать, но которые питают колонии полезных бактерий, живущих в кишечнике. В то время как пищевые волокна в целом важны для здоровья, пребиотики особенно хороши для процветания полезных кишечных микробов.

Исследователи из Университета штата Сан-Хосе проанализировали данные о содержании питательных веществ в более чем 8000 различных продуктов, чтобы определить, какие из них являются лучшими источниками пребиотиков. Их результаты были представлены на ежегодном собрании Американского общества питания 2023 года NUTRITION 2023, которое проходило 22–25 июля в Бостоне.

Учёные обнаружили, что около трети продуктов, которые они изучали, содержали некоторые пребиотики. Продукты с самой высокой концентрацией пребиотиков – это зелень одуванчика, топинамбура (корнеплоды, также известные как солнечники), лук-порей, чеснок и лук, обеспечивающие от 100 до 240 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи. Другими хорошими источниками пребиотиков в исследовании были отруби, спаржа и черноглазый горох (также называемый вигна), предлагая около 50-60 миллиграммов на грамм.

Ранее ГЛАС сообщал: Потирание пальцев помогло избавиться от привычки грызть ногти.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version