Рецепт закуски на зиму из кабачков, который гораздо вкуснее икры

Про кабачковую икру можно забыть: вкуснейшая закуска из распространённого летнего продукта
Спорт
Ольга Иванова
автор статьи
15 августа - ГЛАС. Многие обожают кабачковую икру, но опытные хозяйки предложили рецепт, который более привлекателен по вкусу, при этом блюдо получается не сильно острым

Портал NVL опубликовал интересный рецепт из кабачков, который претендует вытеснить кабачковую икру.

Для приготовления нужно взять по килограмму кабачков и помидоров, 800 граммов болгарского перца, один острый перец, 200 граммов чеснока, по 100 миллилитров растительного масла и 9%-го уксуса, 1,5 ст ложки соли.

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезается кубиками. Перцы, чеснок и помидоры измельчаем в блендере и смешиваем с кабачками. В кастрюле разогреваем масло и кладём полученную смесь. Добавляем соль и варим около часа. За минуту до готовности добавляем уксус.

Полученную закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укрываем одеялом и оставляем остывать. После ставим в прохладное место. Отмечается, что получается не острая закуска, но очень вкусная.

Ранее ГЛАС опубликовал рецепт<a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230814/419506/'> рулетов из кабачков</a> с сыром и чесночком.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version