Рецепт закуски на зиму из кабачков, который гораздо вкуснее икры
Портал NVL опубликовал интересный рецепт из кабачков, который претендует вытеснить кабачковую икру.
Для приготовления нужно взять по килограмму кабачков и помидоров, 800 граммов болгарского перца, один острый перец, 200 граммов чеснока, по 100 миллилитров растительного масла и 9%-го уксуса, 1,5 ст ложки соли.
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезается кубиками. Перцы, чеснок и помидоры измельчаем в блендере и смешиваем с кабачками. В кастрюле разогреваем масло и кладём полученную смесь. Добавляем соль и варим около часа. За минуту до готовности добавляем уксус.
Полученную закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укрываем одеялом и оставляем остывать. После ставим в прохладное место. Отмечается, что получается не острая закуска, но очень вкусная.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт<a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230814/419506/'> рулетов из кабачков</a> с сыром и чесночком.