Рецепт вкусных чебуреков на пузырчатом тесте
На Дзен-канале «Изюминка Востока» опубликован рецепт аппетитных чебуреков. Для теста потребуются 200 мл воды, чайная ложка соли, 30 мл растительного масла, 450 граммов муки. Начинка будет состоять из 300 граммов мясного фарша, двух луковиц, небольшого объёма курдючного жира, воды, подсолнечного масла, щепотки соли и такого же количества кориандра.
Смешиваем воду с солью, после добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Вводим муку, продолжая перемешивать. Месим тесто руками. Формируем его в шар и кладём в миску под пищевую пленку на 15 минут. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, добавляем специи, вливаем небольшое количество масла и воды. Все тщательно перемешиваем руками до однородной консистенции. Тесто разрезаем на части. Формируем шарики, которые раскатываем в пласты.
Выкладываем начинку, формируем пирожок, залепляя вилкой края и отрезая лишнее. Жарить блюдо нужно на небольшом огне во фритюре до образования красивой румяной корочки с каждой стороны.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт 3 вкусных начинок для быстрых рулетов из лаваша