Рецепт идеальной шарлотки без долгих заморочек
Портал oka.fm опубликовал рецепт вкусной шарлотки, на приготовление которой нужно потратить около 40 минут.
На пять средних яблок нужно взять 150 граммов муки, 4 яйца, 200 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, пару чайных ложек корицы, половину пакетика разрыхлителя, сок половины лимона, сливочное масло для смазки формы, сахарную пудру. Стоит отметить, что фрукты лучше выбрать кислые.
Яйца взбиваем с двумя видами сахара, оставив пару столовых ложек для посыпки пирога. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яйца.
Плоды нарежем кубиками, брызнем лимоном, выложим 50% яблок на дно формы, сверху — 2 ст. ложки сахара с корицей. Выливаем сверху тесто, разравниваем. Раскладываем оставшиеся фрукты, посыпаем сахаром и корицей.
Шарлотку ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт вкусных <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230821/426741/'>чебуреков</a> на пузырчатом тесте.