5 минут и готов: шоколадный кекс в микроволновке
Кекс в микроволновке – отличный вариант для быстрого перекуса. Рецептом поделилась блогерша в личном блоге «Готовим с Екатериной Койдой » на портале «Дзен».
Возьмите следующие ингредиенты:
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 4 ст.л;
• Растительное масло — 3 ст.л;
• Какао — 2 ст.л;
• Сахар — 2 ст.л;
• Мука — 4 ст.л;
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Замешивать тесто можно сразу в той форме, в которой будете запекать, она должна подходить для микроволновки. Кружка тоже подойдет. Важно: тесто должно занимать не больше половины емкости – кекс еще поднимется.
2. В миске размешиваем одно яйцо и 2 ст. л сахара. Тщательно взбиваем. Добавляем 2 ст. л какао без верха, много не нужно, а то будет горчить.
3. Добавьте 4 ст. л молока и 3 ст. л растительного масла. Перемешайте до однородной массы.
4. Также добавим 4 ст. л муки и 1 ч. л разрыхлителя. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вымещайте в однородное тесто.
5. По желанию – добавьте к шоколадному кексу немного орехов.
6. Поставьте кружку в микроволновку на 3-4 минуты при самой большой мощности.