https://glas.ru/news/20230905/441236/
«Опасный завтрак»: врач перечислил продукты, провоцирующие рак кишечника
«Опасный завтрак»: врач перечислил продукты, провоцирующие рак кишечника | 05.09.2023 | ГЛАС.RU
«Опасный завтрак»: врач перечислил продукты, провоцирующие рак кишечника
5 сентября - ГЛАС. Многие по утрам не хотят тратить время на приготовление белкового завтрака, поэтому часто пользуются консервами, чем наносят вред своему здоровью
20230905T1002
20231114T1645
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
5 сентября - ГЛАС. Многие по утрам не хотят тратить время на приготовление белкового завтрака, поэтому часто пользуются консервами, чем наносят вред своему здоровью Онкоуролог Марк Гадзиян в своём Telegram-канале выразил опасение относительно употребления на завтрак мясных и рыбных консервов, передаёт издание «Российская газета». Врач подчеркнул: употребление консервированной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рыбные и мясные консервы, прошедшие обработку, ничем не полезны для здоровья. Наоборот, есть риски получить немалую порцию канцерогенов, усилителей вкуса и жира в виде некачественного масла. «А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», — добавил специалист.Еще хуже организму становится, если такую пищу употреблять вместе с белым хлебом или десертами. Дополнение такого завтрака сладкой выпечкой несёт ещё больший вред. Возрастает риск ожирения, возникновения патологий сердечно-сосудистой системы, резюмировал медик.Ранее ГЛАС сообщал, что в Канаде разработана новая диета Pure, при которой можно есть всё и не полнеть.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

«Опасный завтрак»: врач перечислил продукты, провоцирующие рак кишечника

Врач-онкоуролог Гадзиян назвал завтрак, который приводит к раку кишечника
Здоровье
Ольга Иванова
автор статьи
5 сентября - ГЛАС. Многие по утрам не хотят тратить время на приготовление белкового завтрака, поэтому часто пользуются консервами, чем наносят вред своему здоровью

Онкоуролог Марк Гадзиян в своём Telegram-канале выразил опасение относительно употребления на завтрак мясных и рыбных консервов, передаёт издание «Российская газета». Врач подчеркнул: употребление консервированной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рыбные и мясные консервы, прошедшие обработку, ничем не полезны для здоровья. Наоборот, есть риски получить немалую порцию канцерогенов, усилителей вкуса и жира в виде некачественного масла.

«А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», — добавил специалист.

Еще хуже организму становится, если такую пищу употреблять вместе с белым хлебом или десертами. Дополнение такого завтрака сладкой выпечкой несёт ещё больший вред. Возрастает риск ожирения, возникновения патологий сердечно-сосудистой системы, резюмировал медик.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Канаде разработана новая диета Pure, при которой можно есть всё и не полнеть.