«Опасный завтрак»: врач перечислил продукты, провоцирующие рак кишечника
Онкоуролог Марк Гадзиян в своём Telegram-канале выразил опасение относительно употребления на завтрак мясных и рыбных консервов, передаёт издание «Российская газета». Врач подчеркнул: употребление консервированной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рыбные и мясные консервы, прошедшие обработку, ничем не полезны для здоровья. Наоборот, есть риски получить немалую порцию канцерогенов, усилителей вкуса и жира в виде некачественного масла.
«А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», — добавил специалист.
Еще хуже организму становится, если такую пищу употреблять вместе с белым хлебом или десертами. Дополнение такого завтрака сладкой выпечкой несёт ещё больший вред. Возрастает риск ожирения, возникновения патологий сердечно-сосудистой системы, резюмировал медик.
Ранее ГЛАС сообщал, что в Канаде разработана новая диета Pure, при которой можно есть всё и не полнеть.