«Здоровый и дешевый ужин: быстро, просто и легко»: рецепт вкусного запеченного минтая
Портал souspark.ru проинформировал, как запечь минтай, чтобы он был сочным и ароматным. Для этого потребуются 3 штуки минтая, по 1,5 чайной ложки соли и сухого чеснока, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, по чайной ложке прованских трав и паприки, 20 миллилитров растительного масла, 3 луковицы.
Очистим минтай от внутренностей, удалим жабры, плавники, голову и хвост. Филе делим на две части, кладём в целлофановый пакет. Насыпаем туда соль, чеснок, перец, прованские травы, паприку и масло. Хорошо завяжем пакет и потрясём, перемешивая рыбу со специями.
Оставляем мариноваться на полчаса. В это время нарежем кольцами лук и положим его на дно формы для запекания. На эту подушку выкладываем филе. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
В качестве гарнира отлично подойдёт картошка. Также хорошо посыпать блюдо зеленью.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230912/447993/'>салата «Чебурашка».</a>