«Одной миски точно не хватит»: рецепт вкуснейшего хрустящего хвороста на кефире
Дзен-канал «Кухня наизнанку» предложил рецепт вкусного десерта на все времена. Для приготовления потребуются 300 миллилитров кефира, 3 столовых ложки растительного масла, яйцо, 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соды, щепотка соли, растительное масло для фритюра.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком, вливаем кефир, высыпаем соду, доливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Вводим муку. Замешиваем тесто руками. Оставляем под полотенцем на 30 минут. Перекладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой. Немного обминаем. Отрезаем примерно треть, раскатываем. Нарезаем на небольшие прямоугольники. Посередине каждого делаем надрез. Один край пропускаем через середину и выкручиваем.
Обжариваем с двух сторон в глубокой сковородке, наполненной маслом. Полученный хворост выкладываем на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Можно подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт вкусного запеченного минтая.