В семье Игоря Николаева баклажаны готовят, как в лучших ресторанах Грузии

«Как в лучших ресторанах Грузии»: так баклажаны готовят в семье композитора Игоря Николаева
Экономика
Ольга Иванова
автор статьи
13 сентября - ГЛАС. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка. Несмотря на простоту приготовления, баклажаны надолго не останутся на столе, а гости оценят изысканный вкус овощей

Издание «Новый очаг» узнало, как супруга Игоря Николаева Юлия Проскурякова готовит сытную закуску из баклажанов. Знаменитость так воодушевилась после поездки в Грузию, что переняла традиции местной кухни и попробовала их у себя дома.

Для приготовления потребуются 5 баклажанов, 100 граммов грецких орехов, по 0,5 чайной ложки молотого кориандра и уцхо-сунели, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, пучок кинзы, гранат, столовая ложка винного уксуса, соль и перец — по вкусу.

Баклажаны промоем и высушим. В нескольких местах проткнём овощи зубочисткой и отправим на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку. Затем нужно будет просто снять кожицу и измельчить мякоть.

Лук, чеснок, орехи и кинзу измельчим в блендере или перекрутим в мясорубке. Смешаем с баклажанами, добавляя специи и уксус. Готовое блюдо украсим зернами граната и подаём на стол.

Ранее ГЛАС опубликовал рецепт вкуснейшего <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230912/448441/'>хрустящего хвороста на кефире.</a>

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru
Exit mobile version