Врач-диетолог обнародовала список продуктов, помогающих при похмелье

«Три волшебных продукта»: диетолог посоветовала идеальный способ избавления от похмелья
Новости
Ольга Иванова
автор статьи
13 сентября - ГЛАС. Людям, страдающим похмельем, нужно есть ферментированную пищу, которая будет способствовать регенерации поврежденной печени, справляться с обезвоживанием, восстанавливать кишечную микрофлору

Врач-диетолог Люси Керрисон в интервью для Daily Mail сообщила, что ферментированные продукты являются лучшим средством от похмелья, передаёт издание «Лента.ру». К таким продуктам относятся: кимчи, чайный гриб и кефир.

«Мы знаем, что печень отвечает за метаболизм алкоголя, поэтому забота о здоровье кишечника и печени может оказать положительное влияние. Чем быстрее алкоголь метаболизируется и выводится из организма, тем короче будет похмелье», — отметила специалист.

Она добавила, что в ферментированных продуктах содержатся дрожжи и бактерии, помогающие справляться с обезвоживанием, часто появляющимся у тех, кто перебрал с алкоголем. Эксперт посоветовала не есть в период похмелья жирную и жареную пищу, так как она не поможет справиться с тошнотой и слабостью, которые являются симптомами похмельного синдрома.

В заключение диетолог посоветовала не злоупотреблять спиртными напитками.

Ранее ГЛАС сообщал: диетолог объяснила, почему возникает <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230912/447942/'>лишний вес.</a>

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru