https://glas.ru/news/20230917/453334/
«Хорошо, но не для всех»: диетолог рассказала о пользе и вреде арбузов и дынь
«Хорошо, но не для всех»: диетолог рассказала о пользе и вреде арбузов и дынь | 17.09.2023 | ГЛАС.RU
«Хорошо, но не для всех»: диетолог рассказала о пользе и вреде арбузов и дынь
17 сентября - ГЛАС. Сейчас особенно актуален вопрос о влиянии бахчевых на организм человека. Эти плоды помогают бороться с ожирением, но употреблять их нужно с осторожностью
20230917T1447
20231114T1645
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
17 сентября - ГЛАС. Сейчас особенно актуален вопрос о влиянии бахчевых на организм человека. Эти плоды помогают бороться с ожирением, но употреблять их нужно с осторожностью Диетолог Аида Киримова в интервью изданию «Московский Комсомолец» проинформировала, что в 100 граммах арбуза содержится всего 30 ккал, а в дыне — 34 ккал. Поэтому эти продукты считаются диетическими.В бахчевых есть небольшое количество натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, из витаминов есть А, В1, В2, РР, С. В дыне чуть больше жиров и клетчатки. Арбуз превосходно утоляет жажду в жару.«Арбуз нормализует моторику кишечника за счет содержания пищевых волокон, благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, мочевыделительную системы, восполняет дефицит микроэлементов. Высокое содержание воды и низкая калорийность делают арбуз хорошим выбором для тех, кто стремится снизить потребление калорий», — отметила специалист.Она добавила, что дыня помогает эффективно очистить кишечник. В ней много пектинов, Она способствует выработке серотонина — гормона счастья.Но при употреблении этих продуктов возможны риски. С осторожностью их следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. У некоторых может проявиться непереносимость этих плодов в виде повышенного газообразования, диареи, аллергии. Не стоит сочетать бахчевые с маринованными и квашеными продуктами, крупами, картофелем, молочными, мясными продуктами и спиртным. Ранее ГЛАС сообщал, что врач обозначил признаки нервного истощения.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

«Хорошо, но не для всех»: диетолог рассказала о пользе и вреде арбузов и дынь

Врач-диетолог Аида Киримова рассказала россиянам о пользе и вреде арбузов и дынь
Здоровье
Ольга Иванова
автор статьи
17 сентября - ГЛАС. Сейчас особенно актуален вопрос о влиянии бахчевых на организм человека. Эти плоды помогают бороться с ожирением, но употреблять их нужно с осторожностью

Диетолог Аида Киримова в интервью изданию «Московский Комсомолец» проинформировала, что в 100 граммах арбуза содержится всего 30 ккал, а в дыне — 34 ккал. Поэтому эти продукты считаются диетическими.

В бахчевых есть небольшое количество натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, из витаминов есть А, В1, В2, РР, С. В дыне чуть больше жиров и клетчатки. Арбуз превосходно утоляет жажду в жару.

«Арбуз нормализует моторику кишечника за счет содержания пищевых волокон, благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, мочевыделительную системы, восполняет дефицит микроэлементов. Высокое содержание воды и низкая калорийность делают арбуз хорошим выбором для тех, кто стремится снизить потребление калорий», — отметила специалист.

Она добавила, что дыня помогает эффективно очистить кишечник. В ней много пектинов, Она способствует выработке серотонина — гормона счастья.

Но при употреблении этих продуктов возможны риски. С осторожностью их следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. У некоторых может проявиться непереносимость этих плодов в виде повышенного газообразования, диареи, аллергии. Не стоит сочетать бахчевые с маринованными и квашеными продуктами, крупами, картофелем, молочными, мясными продуктами и спиртным.

Ранее ГЛАС сообщал, что врач обозначил признаки нервного истощения.