https://glas.ru/news/20230918/454589/
«Только мука, зелень, фарш и кипяток»: рецепт закуски, которая превзойдёт пиццу и чебуреки
«Только мука, зелень, фарш и кипяток»: рецепт закуски, которая превзойдёт пиццу и чебуреки | 18.09.2023 | ГЛАС.RU
«Только мука, зелень, фарш и кипяток»: рецепт закуски, которая превзойдёт пиццу и чебуреки
18 сентября - ГЛАС. Иногда хочется съесть что-то вкусненькое. Но пицца требует многих ингредиентов, а способы приготовления бывают достаточно сложными
20230918T1825
20230925T1830
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
18 сентября - ГЛАС. Иногда хочется съесть что-то вкусненькое. Но пицца требует многих ингредиентов, а способы приготовления бывают достаточно сложными Портал souspark.ru предложил рецепт приготовления вкусных лепешек с мясной начинкой на постном тесте. Для этого берем полкило муки, 300 миллилитром кипятка, 30 миллилитров растительного масла, чайную ложку соли, 300 граммов фарша, луковицу, помидор, болгарский перец, пучок зеленого лука, зубчик чеснока.В ёмкость с мукой добавим соль, вольём крутой кипяток и растительное масло. Замешаем тесто. Когда оно остынет, месим руками около пяти минут. Упаковываем его в целлофановый пакет на десять минут. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. К луку добавляем фарш, обжариваем. Перец нарезаем небольшими кусочками. В сковородку добавляем перец, солим и перчим по вкусу. Шинкуем зеленый лук, выкладываем к фаршу вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Режем на маленькие кубики помидор, кладём к начинке, перемешиваем. Тушим пять минут.Посыпаем стол мукой. Тесто режем на восемь частей. Формируем шарики. Раскатываем каждый шарик на тонкие лепешки. Выкладываем на четыре пласта начинку, по 3 столовых ложки на лепешку. Накрываем оставшимися лепешками, запечатывая начинку внутри. В сковородке с растительным маслом обжариваем лепешки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Должны получиться сочные лепешки, которые превзойдут по вкусу чебуреки.Ранее ГЛАС опубликовал рецепт бесподобного салата из курицы.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
160
73
160
73
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
160
73
730
365
true

«Только мука, зелень, фарш и кипяток»: рецепт закуски, которая превзойдёт пиццу и чебуреки

«Только мука, зелень, фарш и кипяток»: рецепт закуски, которая превзойдёт пиццу и чебуреки
Общество
Ольга Иванова
автор статьи
18 сентября - ГЛАС. Иногда хочется съесть что-то вкусненькое. Но пицца требует многих ингредиентов, а способы приготовления бывают достаточно сложными

Портал souspark.ru предложил рецепт приготовления вкусных лепешек с мясной начинкой на постном тесте. Для этого берем полкило муки, 300 миллилитром кипятка, 30 миллилитров растительного масла, чайную ложку соли, 300 граммов фарша, луковицу, помидор, болгарский перец, пучок зеленого лука, зубчик чеснока.

В ёмкость с мукой добавим соль, вольём крутой кипяток и растительное масло. Замешаем тесто. Когда оно остынет, месим руками около пяти минут. Упаковываем его в целлофановый пакет на десять минут.

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. К луку добавляем фарш, обжариваем. Перец нарезаем небольшими кусочками. В сковородку добавляем перец, солим и перчим по вкусу. Шинкуем зеленый лук, выкладываем к фаршу вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Режем на маленькие кубики помидор, кладём к начинке, перемешиваем. Тушим пять минут.

Посыпаем стол мукой. Тесто режем на восемь частей. Формируем шарики. Раскатываем каждый шарик на тонкие лепешки. Выкладываем на четыре пласта начинку, по 3 столовых ложки на лепешку. Накрываем оставшимися лепешками, запечатывая начинку внутри.

В сковородке с растительным маслом обжариваем лепешки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Должны получиться сочные лепешки, которые превзойдут по вкусу чебуреки.

Ранее ГЛАС опубликовал рецепт бесподобного салата из курицы.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2023, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru