Рецепт мягких как пух творожных пончиков к чаю и кофе

«Минимум ингредиентов – максимум вкуса»: Рецепт мягких как пух творожных пончиков к чаю и кофе
Экономика
18 сентября - ГЛАС. Нередко хочется простого и аппетитного лакомства к завтраку, которое легко готовится и быстро съедается. Есть вкуснейшая вариация пончиков, с приготовлением которых не придется долго возиться

Пончики из творога помогут разнообразить завтрак или перекус. Всего за 30 минут можно приготовить гору хрустящих снаружи и нежных внутри шариков. Для приготовления понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл постного масла, ванилин и соль по вкусу.

Творог необходимо растереть до нежной текстуры ложкой или блендером. В него добавить яйца, ванилин, соль и сахарный песок. В полученную массу следует постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку. Далее нужно замесить тесто и сформировать пончики.

Творожные шарики следует жарить на растительном масле на среднем огне. Если огонь слабый, то пончики будут долго жариться и впитают слишком много масла, а на сильном огне корочка подрумянится раньше времени. В среднем обжаривание пончиков занимает 4-5 минут.

Готовые шарики следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Нежные и хрустящие пончики можно подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и любыми сладкими соусами.

Ранее ГЛАС опубликовал рецепт простой закуски , которая составит конкуренцию пицце и чебурекам.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru