«Минимум ингредиентов – максимум вкуса»: Рецепт мягких как пух творожных пончиков к чаю и кофе
Пончики из творога помогут разнообразить завтрак или перекус. Всего за 30 минут можно приготовить гору хрустящих снаружи и нежных внутри шариков. Для приготовления понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл постного масла, ванилин и соль по вкусу.
Творог необходимо растереть до нежной текстуры ложкой или блендером. В него добавить яйца, ванилин, соль и сахарный песок. В полученную массу следует постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку. Далее нужно замесить тесто и сформировать пончики.
Творожные шарики следует жарить на растительном масле на среднем огне. Если огонь слабый, то пончики будут долго жариться и впитают слишком много масла, а на сильном огне корочка подрумянится раньше времени. В среднем обжаривание пончиков занимает 4-5 минут.
Готовые шарики следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Нежные и хрустящие пончики можно подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и любыми сладкими соусами.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт простой закуски, которая составит конкуренцию пицце и чебурекам.