Терапевт Десаи: использование царапанных сковородок может привести к раку
Американский терапевт Пунам Десаи в интервью изданию The Sun сообщила, что приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к развитию онкологии, передаёт «Лента.ру».
Она пояснила, что в любом антипригарном слое — тефлоне, силиконе, керамике и эмали — с течением времени появляются царапины и мелкие трещинки. Через такие дефекты в продукты попадают нерастворимые частицы микропластика. Он, накапливаясь, разрушает эндокринную систему. Вещество может стать причиной гормонального дисбаланса, вызвать проблемы с фертильностью, также оно повышает угрозу развития рака печени.
Медик настоятельно рекомендовала исключить использование посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных дефектов, чтобы уменьшить риск появления проблем со здоровьем.
Ранее ГЛАС сообщал, что легинсы, узкие джинсы и высокие носки ведут<a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230918/454244/'> к целлюлиту. </a>