«Опасная посуда»: использование сковородок с царапинами может вызвать рак

Американский терапевт Пунам Десаи в интервью изданию The Sun сообщила, что приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к развитию онкологии, передаёт «Лента.ру».
Она пояснила, что в любом антипригарном слое - тефлоне, силиконе, керамике и эмали - с течением времени появляются царапины и мелкие трещинки. Через такие дефекты в продукты попадают нерастворимые частицы микропластика. Он, накапливаясь, разрушает эндокринную систему. Вещество может стать причиной гормонального дисбаланса, вызвать проблемы с фертильностью, также оно повышает угрозу развития рака печени.

Медик настоятельно рекомендовала исключить использование посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных дефектов, чтобы уменьшить риск появления проблем со здоровьем.
Ранее ГЛАС сообщал, что легинсы, узкие джинсы и высокие носки ведут к целлюлиту.