https://glas.ru/news/20230919/455383/
«Опасная посуда»: использование сковородок с царапинами может вызвать рак
«Опасная посуда»: использование сковородок с царапинами может вызвать рак | 19.09.2023 | ГЛАС.RU
«Опасная посуда»: использование сковородок с царапинами может вызвать рак
19 сентября - ГЛАС. Многие хозяйки имеют привычку готовить еду на испорченной посуде, что может с течением времени привести к серьёзным заболеваниям
20230919T1317
20230920T1442
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.glas.ru/img/234/234823/1200.webp
19 сентября - ГЛАС. Многие хозяйки имеют привычку готовить еду на испорченной посуде, что может с течением времени привести к серьёзным заболеваниям Американский терапевт Пунам Десаи в интервью изданию The Sun сообщила, что приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к развитию онкологии, передаёт «Лента.ру».Она пояснила, что в любом антипригарном слое - тефлоне, силиконе, керамике и эмали - с течением времени появляются царапины и мелкие трещинки. Через такие дефекты в продукты попадают нерастворимые частицы микропластика. Он, накапливаясь, разрушает эндокринную систему. Вещество может стать причиной гормонального дисбаланса, вызвать проблемы с фертильностью, также оно повышает угрозу развития рака печени. Медик настоятельно рекомендовала исключить использование посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных дефектов, чтобы уменьшить риск появления проблем со здоровьем.Ранее ГЛАС сообщал, что легинсы, узкие джинсы и высокие носки ведут к целлюлиту.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
1200
600
true

«Опасная посуда»: использование сковородок с царапинами может вызвать рак

Терапевт Десаи: использование царапанных сковородок может привести к раку
«Опасная посуда»: использование сковородок с царапинами может вызвать рак
Общество
Ольга Иванова
автор статьи
19 сентября - ГЛАС. Многие хозяйки имеют привычку готовить еду на испорченной посуде, что может с течением времени привести к серьёзным заболеваниям

Американский терапевт Пунам Десаи в интервью изданию The Sun сообщила, что приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к развитию онкологии, передаёт «Лента.ру».

Она пояснила, что в любом антипригарном слое - тефлоне, силиконе, керамике и эмали - с течением времени появляются царапины и мелкие трещинки. Через такие дефекты в продукты попадают нерастворимые частицы микропластика. Он, накапливаясь, разрушает эндокринную систему. Вещество может стать причиной гормонального дисбаланса, вызвать проблемы с фертильностью, также оно повышает угрозу развития рака печени.

Медик настоятельно рекомендовала исключить использование посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных дефектов, чтобы уменьшить риск появления проблем со здоровьем.

Ранее ГЛАС сообщал, что легинсы, узкие джинсы и высокие носки ведут к целлюлиту.