«Невозможно удержаться, чтобы не попробовать»: рецепт вкусных осетинских пирогов
Дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей» предложил рецепт аппетитных осетинских пирогов. Для приготовления потребуются: 200 миллилитров кефира, 250 граммов муки, 40 граммов растительного масла, по чайной ложке сахара и соды, половина чайной ложки соли. Для начинки возьмём 300 граммов картофеля и 200 граммов сыра.
Отвариваем картофель. В миску кладем муку, соду и перемешиваем. В другую миску вливаем кефир и масло. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соединяем муку и кефир. Замешиваем тесто. Упаковываем его в целлофановый пакет. Оставляем на 10 минут.
Сыр трём на крупной тёрке. Из варёного картофеля сливаем воду и делаем пюре, соединяем с сыром и перцем. Из теста делаем круг. На середину выкладываем начинку. Защипываем тесто, собирая в мешочек.
Переворачиваем и разминаем, чтобы получился пирог диаметром около 30 сантиметров. Кладем на смазанный маслом противень. Смазываем пирог желтком с молоком. В середине делаем надрез крестиком. Выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. Пирог готов. С начинками можно экспериментировать.
Ранее ГЛАС опубликовал<a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230919/455143/'> рецепт сочных котлет из фарша.</a>