https://glas.ru/news/20230919/455768/
«Будут уплетать за обе щёки»: рецепт курицы с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи
«Будут уплетать за обе щёки»: рецепт курицы с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи | 19.09.2023 | ГЛАС.RU
«Будут уплетать за обе щёки»: рецепт курицы с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи
19 сентября - ГЛАС. Курицу, картошку и сыр любят все. Каждое блюдо с этими продуктами становится небольшим кулинарным праздником для семьи и гостей дома
20230919T1823
20231114T1644
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
19 сентября - ГЛАС. Курицу, картошку и сыр любят все. Каждое блюдо с этими продуктами становится небольшим кулинарным праздником для семьи и гостей дома Издание «Гастрономъ» предложило рецепт блюда, от которого домашних будет за уши не оттащить. Для приготовления возьмём: 400 граммов куриных грудок, полкило картофеля, 150 граммов моцареллы, 3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, 50 граммов сливочного масла, по чайной ложке лукового порошка и паприки, по 0,5 чайной ложки черного молотого перца и соли, 150 граммов салатного микса. Для соуса потребуются: 200 миллилитров сливок жирностью 20 %, 150 граммов сливочного сыра, 30 граммов тёртого пармезана, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка чесночного порошка, половина чайной ложки итальянских трав.Начнём разогревать духовку, поставив указатель на 200 °C, на средний уровень установим решетку. Жаропрочную форму размером 24х30 см смажем оливковым маслом. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками. Сложим его в форму, посолим, посыпим паприкой и молотым черным перцем. Польём овощи оливковым маслом и перемешаем. Поставим форму в центр духовки и запекаем до румяного цвета около 20 минут. Достанем форму, перемешаем картошку и продолжим запекать еще 10 минут.Сливками наполним небольшой ковшик, добавим сливочный сыр и оливковое масло, подогреем на медленном огне пару минут, помешивая венчиком. Добавим в соус тертый пармезан, чесночный порошок и черный перец. На медленном огне доведём соус до кипения, сразу снимем с огня.Куриные грудки обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками такого же размера, как картофель, приблизительно 1,5 см. Посолим, добавим итальянские травы и паприку, посыпим луковым порошком и польём оливковым маслом. Перемешаем, чтобы все куски мяса были покрыты специями. В глубокой сковороде на среднем огне разогреем сливочное масло. Положим курицу и обжарим её 5 минут, перемешивая лопаткой. Добавим в сковороду сырный соус, перемешаем. Мелко порубленный чеснок добавим к курице, перемешаем и готовим еще пару минут.Запеченный картофель добавим в сковородку с курицей, осторожно перемешаем лопаткой. Готовим ещё пару минут. Моцареллу натрём на мелкой тёрке и покроем ею курицу с картофелем, накроем сковороду крышкой и подержим на медленном огне минуту, пока сыр полностью не расплавится. Разложим курицу с картофелем по тарелкам, в каждую добавим любой микс-салат и можно сразу подавать на стол.Ранее ГЛАС опубликовал рецепт вкусных осетинских пирогов.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

«Будут уплетать за обе щёки»: рецепт курицы с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи

«Будут уплетать за обе щёки»: рецепт курицы с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи
Общество
Ольга Иванова
автор статьи
19 сентября - ГЛАС. Курицу, картошку и сыр любят все. Каждое блюдо с этими продуктами становится небольшим кулинарным праздником для семьи и гостей дома

Издание «Гастрономъ» предложило рецепт блюда, от которого домашних будет за уши не оттащить. Для приготовления возьмём: 400 граммов куриных грудок, полкило картофеля, 150 граммов моцареллы, 3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, 50 граммов сливочного масла, по чайной ложке лукового порошка и паприки, по 0,5 чайной ложки черного молотого перца и соли, 150 граммов салатного микса.

Для соуса потребуются: 200 миллилитров сливок жирностью 20 %, 150 граммов сливочного сыра, 30 граммов тёртого пармезана, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка чесночного порошка, половина чайной ложки итальянских трав.

Начнём разогревать духовку, поставив указатель на 200 °C, на средний уровень установим решетку. Жаропрочную форму размером 24х30 см смажем оливковым маслом.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками. Сложим его в форму, посолим, посыпим паприкой и молотым черным перцем. Польём овощи оливковым маслом и перемешаем. Поставим форму в центр духовки и запекаем до румяного цвета около 20 минут. Достанем форму, перемешаем картошку и продолжим запекать еще 10 минут.

Сливками наполним небольшой ковшик, добавим сливочный сыр и оливковое масло, подогреем на медленном огне пару минут, помешивая венчиком. Добавим в соус тертый пармезан, чесночный порошок и черный перец. На медленном огне доведём соус до кипения, сразу снимем с огня.

Куриные грудки обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками такого же размера, как картофель, приблизительно 1,5 см. Посолим, добавим итальянские травы и паприку, посыпим луковым порошком и польём оливковым маслом. Перемешаем, чтобы все куски мяса были покрыты специями. В глубокой сковороде на среднем огне разогреем сливочное масло. Положим курицу и обжарим её 5 минут, перемешивая лопаткой. Добавим в сковороду сырный соус, перемешаем. Мелко порубленный чеснок добавим к курице, перемешаем и готовим еще пару минут.

Запеченный картофель добавим в сковородку с курицей, осторожно перемешаем лопаткой. Готовим ещё пару минут. Моцареллу натрём на мелкой тёрке и покроем ею курицу с картофелем, накроем сковороду крышкой и подержим на медленном огне минуту, пока сыр полностью не расплавится. Разложим курицу с картофелем по тарелкам, в каждую добавим любой микс-салат и можно сразу подавать на стол.

Ранее ГЛАС опубликовал рецепт вкусных осетинских пирогов.