«В СССР его готовили почти при пустом холодильнике»: рецепт вкусного и бюджетного морковного салата
Во времена дефицита, пользуясь смекалкой, хозяйки готовили настоящие шедевры кулинарии, передаёт портал sport24.ru. Среди таких блюд — сладкий салат с морковью. Для его приготовления потребуются морковь, сметана для заправки, щепотка соли, сахар, яблочко.
Морковку моем, чистим и натираем на средней тёрке. Добавим в миску сахар и соль по вкусу, салат заправим сметаной. Если в доме есть яблочко, его тоже можно натереть на тёрке и усовершенствовать этим ингредиентом блюдо. Тщательно перемешиваем и подаём на стол.
Морковь всегда стоила очень дёшево, а найти качественную сметану в Советском Союзе не составляло труда. Этот салат пришёлся по нраву советским гражданам. Его подавали в столовых и даже в кафе. Теперь он напоминает вкус из прошлого.
Ранее ГЛАС сообщал, что крабовые палочки хороши не только для приготовления салатов и закусок.