«В СССР его готовили почти при пустом холодильнике»: рецепт вкусного и бюджетного морковного салата

«В СССР его готовили почти при пустом холодильнике»: рецепт вкусного и бюджетного морковного салата
Экономика
Ольга Иванова
автор статьи
20 сентября - ГЛАС. В советские времена был тотальный дефицит, полки магазинов были практически пустыми, но люди умело выходили из этой ситуации

Во времена дефицита, пользуясь смекалкой, хозяйки готовили настоящие шедевры кулинарии, передаёт портал sport24.ru. Среди таких блюд — сладкий салат с морковью. Для его приготовления потребуются морковь, сметана для заправки, щепотка соли, сахар, яблочко.

Морковку моем, чистим и натираем на средней тёрке. Добавим в миску сахар и соль по вкусу, салат заправим сметаной. Если в доме есть яблочко, его тоже можно натереть на тёрке и усовершенствовать этим ингредиентом блюдо. Тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Морковь всегда стоила очень дёшево, а найти качественную сметану в Советском Союзе не составляло труда. Этот салат пришёлся по нраву советским гражданам. Его подавали в столовых и даже в кафе. Теперь он напоминает вкус из прошлого.

Ранее ГЛАС сообщал, что крабовые палочки хороши не только для приготовления салатов и закусок.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru