«Забудете про Оливье»: рецепт вкусного салата «Цыпочка»
Эта закуска проста в приготовлении и займет достойное место на любом столе. Анна Фомина на своём Дзен-канале опубликовала рецепт салат «Цыпочка». Из продуктов потребуются пара куриных окорочков, балка консервированного зелёного горошка, 4 яйца, 80 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, майонез для заправки.
1 шаг. Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут.
2 шаг. Вынимаем окорочка из кастрюли и отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кубиками.
3 шаг. Отвариваем яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой. К ним добавляем измельчённый чеснок, майонез, соль, перец, перемешиваем.
4 шаг. Натираем на крупной терке белки. Добавляем в салатник с курицей. Туда же отправим натертый сыр, горошек и заправку. Перемешиваем. Подаём на стол.
Ранее ГЛАС опубликовал простой рецепт <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230930/467192/'>быстрых сырников к завтраку.</a>