Врач-онколог Воробьёв назвал популярные продукты, которые защищают от рака

«Черника, овсянка, цитрусовые»: популярные продукты, которые защитят от рака
Новости
Ольга Иванова
автор статьи
16 октября - ГЛАС. В растительных продуктах содержится много полезных питательных веществ, которые приносят организму много пользы

Врач-онколог Андрей Воробьев в интервью для издания «МедикФорум» проинформировал об исследовании испанских ученых, доказавшем, что регулярное употребление кофе, фруктов и овощей может снизить риск развития рака молочной железы.

«Женщины, потребляющие наибольшее количество гидроксикоричной кислоты (природной формы фенольной кислоты), на 62 % реже страдают от рака молочной железы, чем те, кто потребляет наименьшее ее количество», — прокомментировал исследование медик.

Фенольная кислота — это полезное для здоровья соединение, содержащееся в различных растительных продуктах, включая цельнозерновые, чернику, цитрусовые, овес и рис.

Онколог также посоветовал в целях профилактики онкологии ограничить количество потребляемых обработанных и жареных продуктов, вредных жиров, сахара и рафинированных углеводов.

Ранее ГЛАС рассказал, где организму взять кальций , если молочные продукты не подходят.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru