Врач-онколог Воробьёв назвал популярные продукты, которые защищают от рака
Врач-онколог Андрей Воробьев в интервью для издания «МедикФорум» проинформировал об исследовании испанских ученых, доказавшем, что регулярное употребление кофе, фруктов и овощей может снизить риск развития рака молочной железы.
«Женщины, потребляющие наибольшее количество гидроксикоричной кислоты (природной формы фенольной кислоты), на 62 % реже страдают от рака молочной железы, чем те, кто потребляет наименьшее ее количество», — прокомментировал исследование медик.
Фенольная кислота — это полезное для здоровья соединение, содержащееся в различных растительных продуктах, включая цельнозерновые, чернику, цитрусовые, овес и рис.
Онколог также посоветовал в целях профилактики онкологии ограничить количество потребляемых обработанных и жареных продуктов, вредных жиров, сахара и рафинированных углеводов.
Ранее ГЛАС рассказал, где организму взять кальций , если молочные продукты не подходят.