Быстрый рецепт вкуснейшей запеканки из макарон на вечер
Для приготовления запеканки из макарон потребуется паста пенне – 300 г, яйца – 4 шт., сыр – 200 г, сливочное масло – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., орегано и другие специи по вкусу.
Сначала необходимо засыпать макароны в кипящую соленую воду и варить до состояния аль денте. В отдельной тарелке взбить яйца. В кастрюлю с макаронами без воды добавить взбитые яйца, всыпать черный перец и другие специи. Натертый на крупной терке сыр всыпать к макаронам.
Сковороду со сливочным маслом поставить на средний огонь, всыпать макароны с сыром. Всю массу обжаривать под крышкой в течение 10 минут. Поджаренную запеканку перевернуть вверх румяной стороной. Посыпать ее сыром, накрыть крышкой и жарить, пока он не расплавится. Блюдо готово. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, либо дополнить мясом.
Ранее ГЛАС сообщал, как приготовить ароматный пирог из манки и кефира.